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Ingredientes
Para la crema de turrón:
250 g g | Turrones blandos Turrón blando | ||
30 g g | Harina de maíz Harina de maíz | ||
500 ml ml | Leche
Leche (entera) |
Para el topping de naranja:
1 uds ud | Naranjas Naranja | ||
0,5 uds ud | Tableta de turrón
Tableta de turrón (de chocolate 85% cacao) |
Para los vasitos:
100 uds ud | Nata para montar Nata para montar | ||
100 g g | Merengue Merengue | ||
10 uds ud | Galletas
Galleta (digestivas) |
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Crear nueva lista de la compraVasitos de turrón y merengue
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Paso a paso
Cómo preparar unos vasitos de turrón y merengue:
Para la crema de turrón:
- Echamos en una olla la leche y la harina fina de maíz y mezclamos con unas varillas para que la harina se disuelva. A continuación, troceamos el turrón blando y lo añadimos a la olla. Cocinamos el turrón con la leche sin parar de remover hasta que el turrón se deshaga y obtengamos una textura espesa.
- Vertemos la crema de turrón en un bol y lo tapamos con film transparente haciendo contacto con la superficie de la crema para evitar que salga costra.
- Dejamos reposar la crema de turrón hasta que se enfríe, de esta forma espesará un poco más la crema de turrón.
Para el topping de naranja:
- Pelamos la naranja y le sacamos los gajos dejándoles la piel y retirando los hilos blancos. Cortamos cada gajo por la mitad.
- Picamos el turrón de chocolate 85%, lo echamos en un bol y lo derretimos en el microondas.
- Bañamos los gajos de naranja en el turrón de chocolate derretido y lo disponemos sobre papel de hornear. Refrigeramos los gajos de naranja hasta que el chocolate solidifique.
Para montar los vasitos de turrón y merengue:
- Pulverizamos las galletas en una picadora y la disponemos como base en cada vasito. Aplanar la superficie de galleta con una cuchara.
- Añadir una primera cada de la crema de turrón ayudándonos de una manga pastelera para que sea más cómodo y limpio.
- A continuación, montamos la nata, la echamos en una manga pastelera y añadimos una siguiente capa a nuestros vasitos. Para que sea más fácil montar la nata, es recomendable que esté fría.
- Picamos con un cuchillo los cakes de merengue y los espolvoreamos en una nueva capa para cada vasito.
- Ahora repetimos el proceso de las capas y añadimos una capa de galleta picada, una capa de crema de turrón y una capa de cakes de merengue picados.
- Finalizamos cada vasito poniéndoles por encima dos gajos de naranja bañados en turrón de chocolate.
- Refrigeramos hasta el momento de servir.
Información nutricional
Grasas33
g
Carbohidratos50
g
Proteínas11
g
kCal595