Vasitos de turrón y merengue

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Vasitos de turrón y merengue image
Dificultad Fácil
Preparación 2:15 h
Cocción 10 min

Ingredientes

6 raciones
  • Para la crema de turrón:

    • 250   g turrones blandos
    • 30   g harina de maíz
    • 500   ml leche entera
  • Para el topping de naranja:

    • 1   ud naranja
    • 0,5   uds tableta de turrón de chocolate 85% cacao
  • Para los vasitos:

    • 100   uds nata para montar
    • 100   g merengue
    • 10   uds galletas digestivas

Preparación

    Cómo preparar unos vasitos de turrón y merengue:

    Para la crema de turrón:

  1. Echamos en una olla la leche y la harina fina de maíz y mezclamos con unas varillas para que la harina se disuelva. A continuación, troceamos el turrón blando y lo añadimos a la olla. Cocinamos el turrón con la leche sin parar de remover hasta que el turrón se deshaga y obtengamos una textura espesa.

  2. Vertemos la crema de turrón en un bol y lo tapamos con film transparente haciendo contacto con la superficie de la crema para evitar que salga costra.

  3. Dejamos reposar la crema de turrón hasta que se enfríe, de esta forma espesará un poco más la crema de turrón.

  4. Para el topping de naranja:

  5. Pelamos la naranja y le sacamos los gajos dejándoles la piel y retirando los hilos blancos. Cortamos cada gajo por la mitad.

  6. Picamos el turrón de chocolate 85%, lo echamos en un bol y lo derretimos en el microondas.

  7. Bañamos los gajos de naranja en el turrón de chocolate derretido y lo disponemos sobre papel de hornear. Refrigeramos los gajos de naranja hasta que el chocolate solidifique.

  8. Para montar los vasitos de turrón y merengue:

  9. Pulverizamos las galletas en una picadora y la disponemos como base en cada vasito. Aplanar la superficie de galleta con una cuchara.

  10. Añadir una primera cada de la crema de turrón ayudándonos de una manga pastelera para que sea más cómodo y limpio.

  11. A continuación, montamos la nata, la echamos en una manga pastelera y añadimos una siguiente capa a nuestros vasitos. Para que sea más fácil montar la nata, es recomendable que esté fría.

  12. Picamos con un cuchillo los cakes de merengue y los espolvoreamos en una nueva capa para cada vasito.

  13. Ahora repetimos el proceso de las capas y añadimos una capa de galleta picada, una capa de crema de turrón y una capa de cakes de merengue picados.

  14. Finalizamos cada vasito poniéndoles por encima dos gajos de naranja bañados en turrón de chocolate.

  15. Refrigeramos hasta el momento de servir.

Información nutricional

kCal 595
Proteínas (g) 11
Carbohidratos (g) 50
Grasas (g) 33