Preparación
- Cómo preparar unos wraps de tofu:
- Hacemos una salsa mezclando yogur con un poco de sal, zumo y ralladura de lima y reservamos.
- Cortamos el tofu en dados pequeños, doramos en una sartén con aceite y reservamos. En la misma sartén con aceite, salteamos las verduras unos minutos.
- Añadimos el tofu, sal y mezclamos con cuidado. Calentamos las tortillas en una sartén, las rellenamos con las verduras, terminamos con un hilo de la salsa y queso feta.
- Cerramos dejando un lado abierto, emplatamos y…¡listo para disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN : El tofu es uno de esos alimentos que hemos empezado a ver de manera más habitual en los supermercados. Aquí os traemos una receta para quien quiera incluirlo de una manera diferente. Tenemos un aporte de proteínas de calidad por parte del tofu, el yogur griego y el queso feta, así como un aporte de hidratos de carbono por parte de las tortillas de trigo. Si usamos unas tortillas de maíz, tenemos una opción apta para personas con celiaquía. Si usamos n queso vegano, así como un yogur vegetal, tenemos una versión vegana. Sería interesante acompañar este tipo de platos con una buena ración de verduras, tanto dentro del wrap, como acompañando en forma de ensalada, verdura salteada o al horno.
- Información adicional sobre el ingrediente destacado: El tofu es uno de los derivados de legumbres más comunes, tanto entre aquellas personas con una alimentación vegana como para el público general. Es un derivado de la soja, que nos permite flexibilidad en la cocina ya que tiene un sabor neutro y una textura sedosa. A nivel nutricional, nos aporte una fuente de proteínas de calidad, junto con hierro, fósforo y magnesio. También aporta vitaminas del grupo B.