Almogrote casero y untable de plátano y curry

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Almogrote casero y untable de plátano y curry image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 5 min

Ingredientes

6 raciones
    • 2   uds panes con nueces
    • 4   uds panecillos integrales 100% integral
  • Para el untable de almogrote de pistacho

    • 160   g queso curado, producto canario
    • 1   diente ajo
    • 1   cucharada pimentón
    • 1   cucharadita sal marina
    • 1   ud pimienta palmera, producto canario
    • 2   cucharadas aceite de oliva
    • 20   g pistachos pelados
    •   tomates cherry producto canario
    •   brotes tiernos producto canario
  • Para el untable de plátano y curry

    • 2   uds plátanos de canarias, producto canario
    • 1   cucharada curry
    • 100   g tofu
    • 60   g bacon
    • 1   cucharada miel
    • 1   kiwi

Preparación

    Cómo preparar almogrote casero y untable de plátano y curry

    Para el almogrote casero de pistacho:

    1.Trituramos en un mortero el diente de ajo, la pimienta palmera, la sal marina, el pimentón dulce, el aceite de oliva y los pistachos.

    2.Cuando esté triturado, rallamos el queso curado y lo vamos incorporando al mortero mezclando bien hasta obtener un untable denso y homogéneo.

    3.Cortamos un pan de nueces por la mitad y a continuación la abrimos longitudinalmente.

    4.Untamos el almogrote casero con pistachos y decoramos con tomates cherry y brotes tiernos.

    Para el untable de plátano y curry:

    1.Echamos en el vaso de una batidora el tofu previamente troceado en cuadros, el plátano, el curry y la miel. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.

    2.Abrimos por la mitad el panecillo 100% integral y lo untamos con la crema de plátano y curry.

    3.Cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo salteamos en una sartén hasta que esté dorado.

    4.Espolvoreamos el bacon sobre el panecillo con el untable de plátano y curry y decoramos con rodajas de kiwi.