Marca la d¡ferenc!a
Almogrote casero y untable de plátano y curry

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

2 uds ud Panes con nueces Pan con nueces
4 uds ud panecillos integrales Panecillo integral
(100% integral)

Para el untable de almogrote de pistacho

160 g g Queso Queso
(curado, producto canario)
1 dientes diente Ajos Ajo
1 cucharadas cucharada Pimentón Pimentón
1 cucharditas cucharadita Sal Sal
(marina)
1 uds ud Pimienta Pimienta
(palmera, producto canario)
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
20 g g Pistachos Pistacho
(pelados )
Tomates cherry Tomate cherry
(producto canario)
Brotes tiernos Brotes tiernos
(producto canario)

Para el untable de plátano y curry

2 uds ud Plátanos Plátano
(de canarias, producto canario)
1 cucharadas cucharada Curry Curry
100 g g Tofu Tofu
60 g g Bacon Bacon
1 cucharadas cucharada Miel Miel
1 Kiwis Kiwi

Almogrote casero y untable de plátano y curry

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

30 min
(59)

Paso a paso

Cómo preparar almogrote casero y untable de plátano y curry

Para el almogrote casero de pistacho:

1.Trituramos en un mortero el diente de ajo, la pimienta palmera, la sal marina, el pimentón dulce, el aceite de oliva y los pistachos.

2.Cuando esté triturado, rallamos el queso curado y lo vamos incorporando al mortero mezclando bien hasta obtener un untable denso y homogéneo.

3.Cortamos un pan de nueces por la mitad y a continuación la abrimos longitudinalmente.

4.Untamos el almogrote casero con pistachos y decoramos con tomates cherry y brotes tiernos.

Para el untable de plátano y curry:

1.Echamos en el vaso de una batidora el tofu previamente troceado en cuadros, el plátano, el curry y la miel. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.

2.Abrimos por la mitad el panecillo 100% integral y lo untamos con la crema de plátano y curry.

3.Cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo salteamos en una sartén hasta que esté dorado.

4.Espolvoreamos el bacon sobre el panecillo con el untable de plátano y curry y decoramos con rodajas de kiwi.