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Almogrote casero y untable de plátano y curry

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

2 uds ud Panes con nueces Pan con nueces
4 uds ud panecillos integrales Panecillo integral
(100% integral)

Para el untable de almogrote de pistacho

160 g g Queso Queso
(curado, producto canario)
1 dientes diente Ajos Ajo
1 cucharadas cucharada Pimentón Pimentón
1 cucharditas cucharadita Sal Sal
(marina)
1 uds ud Pimienta Pimienta
(palmera, producto canario)
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
20 g g Pistachos Pistacho
(pelados )
Tomates cherry Tomate cherry
(producto canario)
Brotes tiernos Brotes tiernos
(producto canario)

Para el untable de plátano y curry

2 uds ud Plátanos Plátano
(de canarias, producto canario)
1 cucharadas cucharada Curry Curry
100 g g Tofu Tofu
60 g g Bacon Bacon
1 cucharadas cucharada Miel Miel
1 Kiwis Kiwi

Almogrote casero y untable de plátano y curry

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30 min
(26)

Paso a paso

Cómo preparar almogrote casero y untable de plátano y curry

Para el almogrote casero de pistacho:

1.Trituramos en un mortero el diente de ajo, la pimienta palmera, la sal marina, el pimentón dulce, el aceite de oliva y los pistachos.

2.Cuando esté triturado, rallamos el queso curado y lo vamos incorporando al mortero mezclando bien hasta obtener un untable denso y homogéneo.

3.Cortamos un pan de nueces por la mitad y a continuación la abrimos longitudinalmente.

4.Untamos el almogrote casero con pistachos y decoramos con tomates cherry y brotes tiernos.

Para el untable de plátano y curry:

1.Echamos en el vaso de una batidora el tofu previamente troceado en cuadros, el plátano, el curry y la miel. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.

2.Abrimos por la mitad el panecillo 100% integral y lo untamos con la crema de plátano y curry.

3.Cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo salteamos en una sartén hasta que esté dorado.

4.Espolvoreamos el bacon sobre el panecillo con el untable de plátano y curry y decoramos con rodajas de kiwi.