Preparación
- Cómo preparar almogrote casero y untable de plátano y curry
Para el almogrote casero de pistacho:
1.Trituramos en un mortero el diente de ajo, la pimienta palmera, la sal marina, el pimentón dulce, el aceite de oliva y los pistachos.
2.Cuando esté triturado, rallamos el queso curado y lo vamos incorporando al mortero mezclando bien hasta obtener un untable denso y homogéneo.
3.Cortamos un pan de nueces por la mitad y a continuación la abrimos longitudinalmente.
4.Untamos el almogrote casero con pistachos y decoramos con tomates cherry y brotes tiernos.
Para el untable de plátano y curry:
1.Echamos en el vaso de una batidora el tofu previamente troceado en cuadros, el plátano, el curry y la miel. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.
2.Abrimos por la mitad el panecillo 100% integral y lo untamos con la crema de plátano y curry.
3.Cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo salteamos en una sartén hasta que esté dorado.
4.Espolvoreamos el bacon sobre el panecillo con el untable de plátano y curry y decoramos con rodajas de kiwi.