Arroz con verduras

Arroz con verduras

DificultadFácil
Cocción40 min

Preparación

    Una comida o cena debe contener verduras, proteínas e hidratos de carbono. Esta divertida receta a base de arroz con verduras puede complementarse con proteínas. Por ejemplo, carne, pescado o huevos. De esta manera, se convierte en un menú completo y equilibrado. Los más pequeños pueden ayudarte en la preparación de esta divertida receta. Además, podéis crear juntos otros animales con la ayuda de vuestra imaginación y creatividad. Recuerda que implicar a los niños en la cocina es dotarlos de conocimiento y además es una fantástica actividad para hacer en familia. Puede ser también una buena propuesta para probar nuevos alimentos o favorecer la curiosidad e interés por alimentos que les cuesten aceptar.

    CÓMO PREPARAR UN ARROZ CON VERDURAS:

  1. Hervimos el arroz ecológico el tiempo que indique el envase. Lo colamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta negra y unos trocitos de almendra durante unos 3-4 minutos. Reservamos.
  2. Rallamos la cebolla y la zanahoria por separado y las ponemos en una sartén. Salteamos con un poco de aceite de oliva durante unos 10-15 minutos. Salpimentamos al gusto.
  3. Cortamos cuatro rodajas de calabacín (a modo de cara) y preparamos unas finas tiras de remolacha (para el cuerpo de la abeja, la boca y para las antenas). Finalmente cortamos unos trocitos pequeños de aceituna negra a modo de ojos y de punta para las antenas de la abeja.
  4. Montamos la abeja: hacemos una redonda para el cuerpo con el arroz salteado con almendras. Hacemos las alas en forma redonda con la cebolla y con la zanahoria. Con las tiras de remolacha hacemos unas rallas en el cuerpo (en la redonda de arroz), la boca y las antenas. Finalmente, con los pequeños trocitos de aceituna negra hacemos los ojos y un puntito en la parte superior de las antenas.
  5. ¡Y ya está lista esta divertida receta de arroz con verduras en forma de abeja, preparada para ser devorada!

Valor nutricional por ración

kCal612 kCal
Carbohidratos (g)56.59 g
Proteinas (g)11.65 g
Grasas37.32 g