Arroz con verduras y vinagreta de fresa
Ingredientes
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Para el arroz con verduras:
- 200 g arroz integral
- 150 g coles blancas Producto Canario
- 150 g coles lombardas morada, Producto Canario
- 0,5 uds calabacines Producto Canario
- 1 ud zanahoria Producto Canario
- aceite de oliva virgen extra
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Para los anacardos:
- 50 g anacardos
- 30 g sirope de agave
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- sal marina
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Para la vinagreta:
- 150 g fresas congeladas
- 1 cucharada vinagre
- 5 hojas hierbabuena
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- sal marina
Preparación
Para el arroz con verduras: Cortamos la col blanca y la col morada en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar.
A continuación, rallamos la zanahoria y cortamos el calabacín en láminas delgadas utilizando una mandolina. Agregamos la zanahoria y el calabacín a la sartén y cocinamos durante 2 minutos. Echamos el arroz integral cocido y removemos otros 2 minutos para que se integren los sabores.
Para los anacardos: Disponemos los anacardos sobre una bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y añadimos el sirope de agave, el jengibre y una pizca de sal. Mezclamos y lo esparcimos bien por la superficie de la bandeja. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC.
Para la vinagreta: Echamos en una batidora las fresas congeladas, el vinagre, la hierbabuena, el aceite de oliva y una pizca de sal marina Batimos hasta que emulsiones, se integre bien la vinagreta y no queden grumos de fruta.
Para servir el arroz con verduras con vinagreta de fresa: Servimos una base de arroz con verduras, agregamos por encima los anacardos y finalizamos con la vinagreta de fresa.