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Arroz con verduras y vinagreta de fresa

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el arroz con verduras:

200 g g Arroz integral Arroz integral
150 g g Coles blancas Col blanca
(Producto Canario)
150 g g Coles lombardas Col lombarda
(morada, Producto Canario)
0,5 uds ud Calabacines Calabacín
(Producto Canario)
1 uds ud Zanahorias Zanahoria
(Producto Canario)
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Para los anacardos:

50 g g Anacardos Anacardo
30 g g Sirope de agave Sirope de agave
1 cucharditas cucharadita Jengibre en polvo Jengibre en polvo
Sal Sal
(marina)

Para la vinagreta:

150 g g Fresas Fresa
(congeladas)
1 cucharadas cucharada Vinagre Vinagre
5 hojas hoja Hierbabuena Hierbabuena
30 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
(marina)

Arroz con verduras y vinagreta de fresa

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45 min
(89)

Paso a paso

Cómo preparar arroz con verduras y vinagreta de fresa

  1. Para el arroz con verduras: Cortamos la col blanca y la col morada en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar.
  2. A continuación, rallamos la zanahoria y cortamos el calabacín en láminas delgadas utilizando una mandolina. Agregamos la zanahoria y el calabacín a la sartén y cocinamos durante 2 minutos. Echamos el arroz integral cocido y removemos otros 2 minutos para que se integren los sabores.
  3. Para los anacardos: Disponemos los anacardos sobre una bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y añadimos el sirope de agave, el jengibre y una pizca de sal. Mezclamos y lo esparcimos bien por la superficie de la bandeja. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC.
  4. Para la vinagreta: Echamos en una batidora las fresas congeladas, el vinagre, la hierbabuena, el aceite de oliva y una pizca de sal marina Batimos hasta que emulsiones, se integre bien la vinagreta y no queden grumos de fruta.
  5. Para servir el arroz con verduras con vinagreta de fresa: Servimos una base de arroz con verduras, agregamos por encima los anacardos y finalizamos con la vinagreta de fresa.