Arroz con verduras y vinagreta de fresa

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Arroz con verduras y vinagreta de fresa image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 30 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para el arroz con verduras:

    • 200   g arroz integral
    • 150   g coles blancas Producto Canario
    • 150   g coles lombardas morada, Producto Canario
    • 0,5   uds calabacines Producto Canario
    • 1   ud zanahoria Producto Canario
    •   aceite de oliva virgen extra
  • Para los anacardos:

    • 50   g anacardos
    • 30   g sirope de agave
    • 1   cucharadita jengibre en polvo
    •   sal marina
  • Para la vinagreta:

    • 150   g fresas congeladas
    • 1   cucharada vinagre
    • 5   hojas hierbabuena
    • 30   ml aceite de oliva virgen extra
    •   sal marina

Preparación

    Cómo preparar arroz con verduras y vinagreta de fresa
  1. Para el arroz con verduras: Cortamos la col blanca y la col morada en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar.

  2. A continuación, rallamos la zanahoria y cortamos el calabacín en láminas delgadas utilizando una mandolina. Agregamos la zanahoria y el calabacín a la sartén y cocinamos durante 2 minutos. Echamos el arroz integral cocido y removemos otros 2 minutos para que se integren los sabores.

  3. Para los anacardos: Disponemos los anacardos sobre una bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y añadimos el sirope de agave, el jengibre y una pizca de sal. Mezclamos y lo esparcimos bien por la superficie de la bandeja. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC.

  4. Para la vinagreta: Echamos en una batidora las fresas congeladas, el vinagre, la hierbabuena, el aceite de oliva y una pizca de sal marina Batimos hasta que emulsiones, se integre bien la vinagreta y no queden grumos de fruta.

  5. Para servir el arroz con verduras con vinagreta de fresa: Servimos una base de arroz con verduras, agregamos por encima los anacardos y finalizamos con la vinagreta de fresa.