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Ingredientes
1 botes bote | Garbanzos
Garbanzo ((500 g peso escurrido, aproximadamente)) | ||
1 | Limones Limón | ||
2 cucharadas cucharada | Tahini Tahini | ||
1 dientes diente | Ajos Ajo | ||
1 | Pimientos rojos Pimiento rojo | ||
1 | Pimientos verdes Pimiento verde | ||
1 | Pepinos Pepino | ||
Tortilla de maíz Tortilla de maíz |
Para decorar
Semillas de sesamo Semillas de sesamo |
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Create new shopping listBarquitos de hummus
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Paso a paso
¡Qué ricas y saludables son las legumbres! Se recomienda comerlas unas 4 veces a la semana, ¡incluso a diario, si se sigue una dieta vegetariana! Contienen fibra, hidratos de carbono de absorción lenta y proteínas de origen vegetal. Sin embargo, el consumo de legumbres en España no alcanza estas recomendaciones. Os proponemos una receta fácil, original, y muy mediterránea para disfrutar comiendo legumbres. Y si quieres saber cuándo puedes introducir las legumbres en la alimentación de tu hijo/a, no dudes en leer el artículo de nuestra nutricionista Laia Rovira.
- Primero, preparamos el hummus o paté de garbanzos. Para ello, escurrimos el contenido de un bote de garbanzos, y lo ponemos en una batidora. A continuación, añadimos el tahini o pasta de sésamo, el zumo de limón, el aceite, medio diente de ajo y un poco de agua. Trituramos hasta conseguir una textura cremosa, añadiendo un poco más de agua si es necesario.
- Ahora preparamos los barquitos, que rellenaremos con hummus. Lavamos y secamos bien los pimientos y los cortamos en 2 mitades a lo largo. Eliminamos las pepitas y el tallo. Utilizaremos una mitad de cada color para hacer 2 barquitos.
- Lavamos y pelamos el pepino. Lo cortamos en tiras finas.
- ¡Es momento de emplatar los barquitos! Los rellenamos con el hummus, y los espolvoreamos con las semillas de sésamo. Cortamos las tortillas de maíz en forma de vela y, con la ayuda, de palos de brochetas o palillos, las colocamos en los barquitos. Para finalizar, ponemos los barquitos de hummus en el centro, los rodeamos de olas de pepino y colocamos un cuenco con más tortillas de maíz para "dipear". ¡Riquísimo!