Marca la d¡ferenc!a
Receta de batch cooking de pulpo y pasta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el pulpo con sofrito:

200 g g Pulpo Pulpo
200 g g Verduras para sofrito Verduras para sofrito
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
3 cucharadas cucharada Zumo de piña Zumo de piña

Para la pasta:

Tomates cherry mix Tomate cherry mix
40 g g Anacardos Anacardo
200 g g Verduras para sofrito Verduras para sofrito
300 g g Macarrones Macarrón

Para la ensalada de pasta con pulpo:

50 g g Pulpo Pulpo
Macarrones Macarrón
Lechuga Lechuga
Tomates cherry mix Tomate cherry mix
30 g g Anacardos Anacardo
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharditas cucharadita Zumo de piña Zumo de piña
Sal Sal

Batch cooking de pulpo y pasta

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

45 min
(48)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BATCH COOKING DE PULPO Y PASTA:

  1. Para el pulpo con sofrito: Calentamos una sartén con aceite de oliva y cocinamos 400 gramos de sofrito durante 7 minutos a fuego fuerte. Reservamos la mitad de la cantidad del sofrito para utilizarlo en la siguiente receta.
  2. A la mitad restante de sofrito ya cocinado que hemos dejado en la sartén le añadimos el pulpo troceado en rodajas y le agregamos 3 cucharadas de zumo de piña. Cocinamos durante 4 minutos hasta que el zumo se evapore y se mezclen los sabores. Servimos en un tupper o recipiente hermético y lo dejamos atemperar previamente antes de guardarlo en el frigorífico.
  3. Para la pasta con sofrito y frutos secos: Llenamos un tupper o recipiente con los macarrones cocidos. A continuación, completamos el tupper con la mitad de sofrito que habíamos reservado de la receta anterior. Finalizamos añadiendo tomates cherry tricolor troceados y anacardos naturales. Tapamos el tupper y lo guardamos en el frigorífico.
  4. Para la ensalada de pasta y frutos secos: Hacemos en primer lugar la vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el zumo de piña y la sal y la emulsionamos con unas varillas de mano. Añadimos la vinagreta en la base del recipiente donde vamos a guardar la ensalada. En este caso utilizaremos una jarra o tarro hermético que ayudará a conservar la ensalada fresca y en buen estado durante varios días.
  5. Agregamos a continuación el resto de los ingredientes de la ensalada en este orden para asegurar su correcta conservación: los tomates cherry, la pasta, el pulpo cocido y troceado, los anacardos y finalizamos con ensalada 4 estaciones hasta cubrir el recipiente. Lo cerramos herméticamente y lo guardamos en el frigorífico.