Batch cooking de pulpo y pasta
Ingredientes
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Para el pulpo con sofrito:
- 200 g pulpo
- 200 g verduras para sofrito
- aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas zumo de piña
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Para la pasta:
- tomates cherry mix
- 40 g anacardos
- 200 g verduras para sofrito
- 300 g macarrones
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Para la ensalada de pasta con pulpo:
- 50 g pulpo
- macarrones
- lechuga
- tomates cherry mix
- 30 g anacardos
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita zumo de piña
- sal
Preparación
Para el pulpo con sofrito: Calentamos una sartén con aceite de oliva y cocinamos 400 gramos de sofrito durante 7 minutos a fuego fuerte. Reservamos la mitad de la cantidad del sofrito para utilizarlo en la siguiente receta.
A la mitad restante de sofrito ya cocinado que hemos dejado en la sartén le añadimos el pulpo troceado en rodajas y le agregamos 3 cucharadas de zumo de piña. Cocinamos durante 4 minutos hasta que el zumo se evapore y se mezclen los sabores. Servimos en un tupper o recipiente hermético y lo dejamos atemperar previamente antes de guardarlo en el frigorífico.
Para la pasta con sofrito y frutos secos: Llenamos un tupper o recipiente con los macarrones cocidos. A continuación, completamos el tupper con la mitad de sofrito que habíamos reservado de la receta anterior. Finalizamos añadiendo tomates cherry tricolor troceados y anacardos naturales. Tapamos el tupper y lo guardamos en el frigorífico.
Para la ensalada de pasta y frutos secos: Hacemos en primer lugar la vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el zumo de piña y la sal y la emulsionamos con unas varillas de mano. Añadimos la vinagreta en la base del recipiente donde vamos a guardar la ensalada. En este caso utilizaremos una jarra o tarro hermético que ayudará a conservar la ensalada fresca y en buen estado durante varios días.
Agregamos a continuación el resto de los ingredientes de la ensalada en este orden para asegurar su correcta conservación: los tomates cherry, la pasta, el pulpo cocido y troceado, los anacardos y finalizamos con ensalada 4 estaciones hasta cubrir el recipiente. Lo cerramos herméticamente y lo guardamos en el frigorífico.