Batch cooking de pulpo y pasta

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Batch cooking de pulpo y pasta image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para el pulpo con sofrito:

    • 200   g pulpo
    • 200   g verduras para sofrito
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 3   cucharadas zumo de piña
  • Para la pasta:

    •   tomates cherry mix
    • 40   g anacardos
    • 200   g verduras para sofrito
    • 300   g macarrones
  • Para la ensalada de pasta con pulpo:

    • 50   g pulpo
    •   macarrones
    •   lechuga
    •   tomates cherry mix
    • 30   g anacardos
    • 2   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    • 1   cucharadita zumo de piña
    •   sal

Preparación

    CÓMO PREPARAR BATCH COOKING DE PULPO Y PASTA:

  1. Para el pulpo con sofrito: Calentamos una sartén con aceite de oliva y cocinamos 400 gramos de sofrito durante 7 minutos a fuego fuerte. Reservamos la mitad de la cantidad del sofrito para utilizarlo en la siguiente receta.

  2. A la mitad restante de sofrito ya cocinado que hemos dejado en la sartén le añadimos el pulpo troceado en rodajas y le agregamos 3 cucharadas de zumo de piña. Cocinamos durante 4 minutos hasta que el zumo se evapore y se mezclen los sabores. Servimos en un tupper o recipiente hermético y lo dejamos atemperar previamente antes de guardarlo en el frigorífico.

  3. Para la pasta con sofrito y frutos secos: Llenamos un tupper o recipiente con los macarrones cocidos. A continuación, completamos el tupper con la mitad de sofrito que habíamos reservado de la receta anterior. Finalizamos añadiendo tomates cherry tricolor troceados y anacardos naturales. Tapamos el tupper y lo guardamos en el frigorífico.

  4. Para la ensalada de pasta y frutos secos: Hacemos en primer lugar la vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el zumo de piña y la sal y la emulsionamos con unas varillas de mano. Añadimos la vinagreta en la base del recipiente donde vamos a guardar la ensalada. En este caso utilizaremos una jarra o tarro hermético que ayudará a conservar la ensalada fresca y en buen estado durante varios días.

  5. Agregamos a continuación el resto de los ingredientes de la ensalada en este orden para asegurar su correcta conservación: los tomates cherry, la pasta, el pulpo cocido y troceado, los anacardos y finalizamos con ensalada 4 estaciones hasta cubrir el recipiente. Lo cerramos herméticamente y lo guardamos en el frigorífico.