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Receta de batch cooking de pulpo y pasta

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el pulpo con sofrito:

200 g g Pulpo Pulpo
200 g g Verduras para sofrito Verduras para sofrito
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
3 cucharadas cucharada Zumo de piña Zumo de piña

Para la pasta:

Tomates cherry mix Tomate cherry mix
40 g g Anacardos Anacardo
200 g g Verduras para sofrito Verduras para sofrito
300 g g Macarrones Macarrón

Para la ensalada de pasta con pulpo:

50 g g Pulpo Pulpo
Macarrones Macarrón
Lechuga Lechuga
Tomates cherry mix Tomate cherry mix
30 g g Anacardos Anacardo
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharditas cucharadita Zumo de piña Zumo de piña
Sal Sal

Batch cooking de pulpo y pasta

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45 min
(32)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BATCH COOKING DE PULPO Y PASTA:

  1. Para el pulpo con sofrito: Calentamos una sartén con aceite de oliva y cocinamos 400 gramos de sofrito durante 7 minutos a fuego fuerte. Reservamos la mitad de la cantidad del sofrito para utilizarlo en la siguiente receta.
  2. A la mitad restante de sofrito ya cocinado que hemos dejado en la sartén le añadimos el pulpo troceado en rodajas y le agregamos 3 cucharadas de zumo de piña. Cocinamos durante 4 minutos hasta que el zumo se evapore y se mezclen los sabores. Servimos en un tupper o recipiente hermético y lo dejamos atemperar previamente antes de guardarlo en el frigorífico.
  3. Para la pasta con sofrito y frutos secos: Llenamos un tupper o recipiente con los macarrones cocidos. A continuación, completamos el tupper con la mitad de sofrito que habíamos reservado de la receta anterior. Finalizamos añadiendo tomates cherry tricolor troceados y anacardos naturales. Tapamos el tupper y lo guardamos en el frigorífico.
  4. Para la ensalada de pasta y frutos secos: Hacemos en primer lugar la vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el zumo de piña y la sal y la emulsionamos con unas varillas de mano. Añadimos la vinagreta en la base del recipiente donde vamos a guardar la ensalada. En este caso utilizaremos una jarra o tarro hermético que ayudará a conservar la ensalada fresca y en buen estado durante varios días.
  5. Agregamos a continuación el resto de los ingredientes de la ensalada en este orden para asegurar su correcta conservación: los tomates cherry, la pasta, el pulpo cocido y troceado, los anacardos y finalizamos con ensalada 4 estaciones hasta cubrir el recipiente. Lo cerramos herméticamente y lo guardamos en el frigorífico.