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Ingredientes
2 | Berenjenas Berenjena | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Sal Sal | |||
2 | Cebollas Cebolla | ||
200 g g | Tomate frito
Tomate frito (Bio Organic) | ||
250 g g | Carne picada mixta
Carne picada mixta (de cerdo y ternera) | ||
100 g g | Mozzarella
Mozzarella (rallado) | ||
12 | Aceitunas negras Aceituna negra | ||
Tomate frito
Tomate frito (Bio Organic) | |||
Cebollinos Cebollino | |||
Platos terminados Plato terminado |
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Crear nueva lista de la compraBerenjenas rellenas con carne picada
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Paso a paso
Las berenjenas rellenas son una receta laboriosa y entretenida, pero el resultado es un plato riquísimo, que merece la pena preparar. Pueden ser una comida de fin de semana, cuando disponemos de más tiempo para cocinar y cuando queremos sorprender a nuestra familia con platos especiales.
Para que el relleno quede gustoso, te proponemos preparar un sofrito de cebolla y tomate con la carne picada.
Esta receta también se puede preparar con calabacín en lugar de berenjena, y si lo deseas, puedes añadir algún condimento aromático al relleno, como por ejemplo orégano, tomillo o romero.
Para darle un toque original a nuestras berenjenas, las vamos a emplatar en forma de gato.
Cómo preparar una berenjena rellena de carne y emplatarla en forma de gato.
- Abrimos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos pequeños cortes y las untamos con un poco de aceite de oliva y sal. Las asamos al horno a 180 ºC durante 60 minutos. Las vaciamos un poco, con ayuda de una cuchara, y picamos la carne de dentro.
- Cortamos las cebollas a dados muy pequeños y las cocinamos en una sartén con aceite de oliva y sal durante 20 minutos. Añadimos 100 g de salsa de tomate, la carne picada y la carne de berenjena que habíamos reservado. Cocinamos todo junto durante 15 minutos más. Salamos al gusto.
- Rellenamos las berenjenas con toda la mezcla anterior, les añadimos una capa generosa de queso mozzarella por encima y cocinamos al horno durante 10-12 minutos, hasta que el queso se deshaga.
- Con las aceitunas negras hacemos las orejas, ojos, nariz, pies y cola del gato.
- Para seguir dando forma de gato a la berenjena, con la salsa de tomate que nos había quedado hacemos una circulo en el centro de la berenjena, que representará la barriga del gato. Finalmente cortamos trocitos pequeños de cebollino para la boca y los bigotes.
Animaros a preparar unas berenjenas rellenas de carne y a decorarlas en forma de gatos o de los animales que se os ocurran.