Bizcocho de floopys con chispas de chocolate

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Bizcocho de floopys con chispas de chocolate image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el bizcocho

    • 4   uds donuts floopys de azúcar
    • 150   g harina de trigo
    • 120   g azúcar
    • 1   ud yogur griego natural
    • 4   huevos
    • 100   g mantequilla derretida
    • 1   sobre levadura
    • 40   chocolate chispas
  • Para el glaseado

    • 100   g azúcar glas
    • 1   cucharada cacao en polvo puro
    • 1   cucharada agua
  • Para decorar

    • 1   ud donut floopy de azúcar
    • 2   galletas neo
    • 4   chocolate palitos

Preparación

    Cómo preparar bizcocho de floopys con chispas de chocolate

    Para preparar el bizcocho:

  1. Troceamos los floopys y los disponemos en un bol. Agregamos la mantequilla derretida y lo trituramos hasta obtener una mezcla uniforme.Agregamos el azúcar y el yogur y lo mezclamos bien para que quede bien integrado.

  2. A continuación, añadimos los huevos y volvemos a mezclar. Agregamos la harina tamizándola y también la levadura y removemos de nuevo hasta que quede una masa esponjosa y sin grumos.

  3. Finalizamos añadiendo las chispas de chocolate y mezclamos.Vertemos la mezcla en un molde de silicona para bizcocho. Si el molde no es de silicona será necesario engrasarlo previamente con mantequilla.

  4. Precalentamos el horno y horneamos durante 40 minutos a 180ºC o hasta que el bizcocho esté bien horneado. Si la zona superior del bizcocho se dora demasiado y aún queda tiempo de horneado, podemos cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio durante los últimos minutos de horneado. Pinchamos el bizcocho con un palito o con un cuchillo para comprobar que está bien cocinado. Si el palito sale seco, estaría listo. Si no sale seco, será necesario hornear unos minutos más.Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

  5. Para preparar el glaseado:

  6. Echamos en un bol el azúcar glas y el cacao puro y añadimos el agua.

  7. Mezclamos hasta obtener una textura espesa. Si es necesario añadimos unas gotas más de agua, pero poca cantidad para que el glaseado quede espeso.

  8. Cubrimos la superficie del bizcocho con el glaseado de chocolate y decoramos con galletas Neo troceadas, palitos de chocolate negro y trozos de floopy.