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Bizcocho de floopys con chispas de chocolate

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el bizcocho

4 uds ud Donuts Donut
(floopys de azúcar)
150 g g Harina de trigo Harina de trigo
120 g g Azúcar Azúcar
1 uds ud Yogur griego Yogur griego
(natural)
4 Huevos Huevo
100 g g Mantequilla Mantequilla
(derretida )
1 sobres sobre Levadura Levadura
40 Chocolate Chocolate
(chispas)

Para el glaseado

100 g g Azúcar glas Azúcar glas
1 cucharadas cucharada Cacao en polvo Cacao en polvo
(puro)
1 cucharadas cucharada Agua Agua

Para decorar

1 uds ud Donuts Donut
(floopy de azúcar)
2 Galletas Galleta
(neo)
4 Chocolate Chocolate
(palitos)

Bizcocho de floopys con chispas de chocolate

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60 min
(47)

Paso a paso

Cómo preparar bizcocho de floopys con chispas de chocolate

Para preparar el bizcocho:

  1. Troceamos los floopys y los disponemos en un bol. Agregamos la mantequilla derretida y lo trituramos hasta obtener una mezcla uniforme.Agregamos el azúcar y el yogur y lo mezclamos bien para que quede bien integrado.
  2. A continuación, añadimos los huevos y volvemos a mezclar. Agregamos la harina tamizándola y también la levadura y removemos de nuevo hasta que quede una masa esponjosa y sin grumos.
  3. Finalizamos añadiendo las chispas de chocolate y mezclamos.Vertemos la mezcla en un molde de silicona para bizcocho. Si el molde no es de silicona será necesario engrasarlo previamente con mantequilla.
  4. Precalentamos el horno y horneamos durante 40 minutos a 180ºC o hasta que el bizcocho esté bien horneado. Si la zona superior del bizcocho se dora demasiado y aún queda tiempo de horneado, podemos cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio durante los últimos minutos de horneado. Pinchamos el bizcocho con un palito o con un cuchillo para comprobar que está bien cocinado. Si el palito sale seco, estaría listo. Si no sale seco, será necesario hornear unos minutos más.Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Para preparar el glaseado:

  1. Echamos en un bol el azúcar glas y el cacao puro y añadimos el agua.
  2. Mezclamos hasta obtener una textura espesa. Si es necesario añadimos unas gotas más de agua, pero poca cantidad para que el glaseado quede espeso.
  3. Cubrimos la superficie del bizcocho con el glaseado de chocolate y decoramos con galletas Neo troceadas, palitos de chocolate negro y trozos de floopy.