

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Agua Agua | ||
Sal Sal | ||
300 g g | Pechugas de pollo Pechuga de pollo | |
1 | Cebollas Cebolla | |
1 | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
1 | Pimientos verdes Pimiento verde | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Especias Mexicanas Especias Mexicanas | ||
Salsa light para tacos Salsa light para tacos | ||
2 | Aguacates Aguacate | |
1 | Tomates Tomate | |
45 g g | Cebolletas Cebolleta | |
40 g g | Limas Lima | |
4 | Tortillas de trigo Tortilla de trigo | |
Queso cheddar Queso cheddar |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBurritos de pollo
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
México tiene una cultura y una gastronomía muy ricas, mucho más allá de los mariachis y el tequila. De la cocina mexicana destaca, sobre todo, el uso del picante y de ingredientes propios de la región como el maíz, los aguacates o los frijoles. Aunque todo eso ya no es ningún secreto para nosotros, y es que algunos de los platos más típicos mexicanos han tenido tanto éxito que los hemos incorporado en nuestra alimentación habitual. Un ejemplo de ello son los burritos, una mezcla de carne, verduras y salsas envuelta en una tortilla de maíz.
Como sabemos que esta plato gusta tanto, hemos preparado unos burritos de pollo facilísimos. Además, los puedes hacer con nuestra marca de comida mexicana El Tequito. Encontrarás la mejor selección de salsas, especias, tortillas… ¡Y que viva México!
CÓMO PREPARAR UNOS BURRITOS DE POLLO:
- Cocemos la pechuga de pollo en agua con sal durante 25 minutos. Cuando esté cocida, la deshebramos y reservamos.
- Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde en juliana y rehogamos en aceite de oliva. Añadimos el pollo reservado, las especias mexicanas, una cucharada de salsa semi picante y removemos el conjunto.
- Preparamos el guacamole: trituramos el aguacate en un mortero, añadimos el tomate y la cebolleta cortados en pequeños dados, el zumo de media lima, sazonamos y removemos.
- Calentamos las tortillas por los dos lados y montamos el burrito: en la base disponemos la carne con las verduras, sobre ella un poco de guacamole, queso cheddar y enrollamos. Cortamos por la mitad y… ¡a disfrutar de México!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
El ingrediente principal de estos burritos es la pechuga de pollo. Se encuentra dentro del grupo de las aves, la pechuga de pollo posee una carne especialmente rica en proteínas de alto valor biológico y muy baja en grasa y en hidratos de carbono. En ella podemos encontrar vitamina C, calcio, hierro y varios tipos diferentes de vitamina B.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.