
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para las galletas de mantequilla
350 g g | Harina Harina | |
1 cucharditas cucharadita | Levadura Levadura | |
200 g g | Azúcar glas Azúcar glas | |
1 | Huevos Huevo | |
200 g g | Mantequilla Mantequilla |
Para la decoración
Cobertura de chocolate Cobertura de chocolate | ||
1 claras de huevo clara de huevo | Huevos Huevo | |
60 g g | Limones Limón | |
Colorante verde Colorante verde | ||
Colorante rojo Colorante rojo | ||
Colorante amarillo Colorante amarillo | ||
100 g g | Azúcar Azúcar |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCalabazas de galleta
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Se acerca una de las fechas más esperadas por los niños. Y para que puedan celebrarlo con una merienda de Halloween terrorífica, te explicamos cómo preparar estas deliciosas calabazas de galleta.
CÓMO PREPARAR UNAS CALABAZAS DE GALLETA:
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar glacé, un huevo y la mantequilla derretida. Realizamos movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante dos horas.
- Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos el papel film y estiramos la masa para darle forma a las galletas con ayuda de un molde de calabaza. Las colocamos en una bandeja con papel de horno y horneamos durante 12 - 15 minutos a 170 grados centígrados.
- Para preparar la decoración, derretimos el chocolate al baño María y lo extendemos en una bandeja para refrigerarlo. Después, con otros moldes obtenemos las formas de los ojos, la nariz y la boca de la calabaza.
- Finalmente, batimos la clara a punto de nieve. Añadimos el azúcar, el zumo de limón y batimos. Colocamos dos cucharadas de la mezcla en un vaso y le añadimos colorante verde, revolvemos. Damos color naranja al resto de la mezcla mezclando colorante rojo y un poco de amarillo. Con una manga pastelera decoramos nuestras galletas, colocamos los ojos, la nariz, la boca y... ¡listas para servir!