

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
150 g g | Arroz Arroz | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva | |||
40 g g | Pasas Pasa | ||
Sal Sal | |||
400 g g | Carne picada Carne picada | ||
8 uds ud | Aceitunas negras Aceituna negra | ||
Platos terminados Plato terminado |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraCarne picada con arroz
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar Carne picada con arroz
La carne picada y el arroz combinan muy bien. Te proponemos este plato, dándole un toque dulce con las pasas, y emplatándolo la receta en forma de una simpática llama.
Recuerda que el consumo de carne roja está recomendada de 1-2 veces a la semana, siendo un grupo de alimentos que aporta una gran cantidad de hierro, pero del cual no se recomienda tomar más de esta cantidad en cuanto a frecuencia semanal.
Puedes incluir una ensalada o una crema de verduras aparte, para complementar el plato, que tanto puedes ofrecer a tu hijo como opción de comida o bien de cena.
También puedes hacer la receta con carne picada de pollo o bien utilizar quínoa o alguna otra opción de cereal, en lugar de con arroz.
- Ponemos agua a hervir y cocinamos el arroz el tiempo que indica en el paquete, colamos y reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos. Seguidamente, añadimos las pasas, sal al gusto, y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida.
- Cortamos las aceitunas negras a trocitos, para hacer los ojos, nariz y boca de la llama
- En un plato disponemos el arroz en el centro del plato dándole forma de llama (dando forma también a las orejas y la cola). En el resto del plato colocamos la carne picada. Finalmente, con los trocitos de aceituna negra damos detalle a la cara de la llama (hacemos los ojos, nariz y la boca).
- ¡A drisfrutar de este delicioso plato combinado de carne picada y arroz!