Marca la d¡ferenc!a
Carne picada con arroz
Recetas a partir de 3 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

150 g g Arroz Arroz
Aceite de oliva Aceite de oliva
40 g g Pasas Pasa
Sal Sal
400 g g Carne picada Carne picada
8 uds ud Aceitunas negras Aceituna negra
Platos terminados Plato terminado

Carne picada con arroz

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

30 min
(4)

Paso a paso

Cómo preparar Carne picada con arroz

La carne picada y el arroz combinan muy bien. Te proponemos este plato, dándole un toque dulce con las pasas, y emplatándolo la receta en forma de una simpática llama.

Recuerda que el consumo de carne roja está recomendada de 1-2 veces a la semana, siendo un grupo de alimentos que aporta una gran cantidad de hierro, pero del cual no se recomienda tomar más de esta cantidad en cuanto a frecuencia semanal.

Puedes incluir una ensalada o una crema de verduras aparte, para complementar el plato, que tanto puedes ofrecer a tu hijo como opción de comida o bien de cena.

También puedes hacer la receta con carne picada de pollo o bien utilizar quínoa o alguna otra opción de cereal, en lugar de con arroz.

  1. Ponemos agua a hervir y cocinamos el arroz el tiempo que indica en el paquete, colamos y reservamos.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos. Seguidamente, añadimos las pasas, sal al gusto, y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida.
  3. Cortamos las aceitunas negras a trocitos, para hacer los ojos, nariz y boca de la llama
  4. En un plato disponemos el arroz en el centro del plato dándole forma de llama (dando forma también a las orejas y la cola). En el resto del plato colocamos la carne picada. Finalmente, con los trocitos de aceituna negra damos detalle a la cara de la llama (hacemos los ojos, nariz y la boca).
  5. ¡A drisfrutar de este delicioso plato combinado de carne picada y arroz!
Carne picada con arroz
30 min

Carne picada con arroz

Ingredientes

Arroz
Aceite de oliva
Pasa
Sal
Carne picada
Aceituna negra
Plato terminado
Paso 1. Hervir el arroz blanco
10 min

Paso 1

Paso 1. Hervir el arroz blanco

Ponemos agua a hervir y cocinamos el arroz el tiempo que indica en el paquete, colamos y reservamos.

Arroz
Paso 2. En una sartén, saltear la carne picada con las pasas
10 min

Paso 2

Paso 2. En una sartén, saltear la carne picada con las pasas

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos. Seguidamente, añadimos las pasas, sal al gusto, y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida.

Aceite de oliva
Pasa
Sal
Carne picada
Paso 3. Cortar las aceituna negras
5 min

Paso 3

Paso 3. Cortar las aceituna negras

Cortamos las aceitunas negras a trocitos. para hacer los ojos, nariz y boca de la llama.

Aceituna negra
Paso 4. Emplatar la llama con los diferentes elementos; carne picada, arroz y aceitunas negras
5 min

Paso 4

Paso 4. Emplatar la llama con los diferentes elementos; carne picada, arroz y aceitunas negras

En un plato disponemos el arroz en el centro del plato dándole forma de llama (dando forma también a las orejas y la cola). En el resto del plato colocamos la carne picada. Finalmente, con los trocitos de aceituna negra damos detalle a la cara de la llama (hacemos los ojos, nariz y la boca).

Plato terminado
Paso 5. ¡A disfrutar de la carne picada con arroz!
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡A disfrutar de la carne picada con arroz!

¡Disfruta de este delicioso plato combinado de carne picada con arroz!

Plato terminado
Carne picada con arroz

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5

Información nutricional

Grasas24,2 g Carbohidratos38,9 g Proteínas18 g kCal445