Carne picada con arroz

Carne picada con arroz

DificultadMedia
Cocción30 min

Preparación

    Cómo preparar Carne picada con arroz

    La carne picada y el arroz combinan muy bien. Te proponemos este plato, dándole un toque dulce con las pasas, y emplatándolo la receta en forma de una simpática llama.

    Recuerda que el consumo de carne roja está recomendada de 1-2 veces a la semana, siendo un grupo de alimentos que aporta una gran cantidad de hierro, pero del cual no se recomienda tomar más de esta cantidad en cuanto a frecuencia semanal.

    Puedes incluir una ensalada o una crema de verduras aparte, para complementar el plato, que tanto puedes ofrecer a tu hijo como opción de comida o bien de cena.

    También puedes hacer la receta con carne picada de pollo o bien utilizar quínoa o alguna otra opción de cereal, en lugar de con arroz.

  1. Ponemos agua a hervir y cocinamos el arroz el tiempo que indica en el paquete, colamos y reservamos.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos. Seguidamente, añadimos las pasas, sal al gusto, y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida.
  3. Cortamos las aceitunas negras a trocitos, para hacer los ojos, nariz y boca de la llama
  4. En un plato disponemos el arroz en el centro del plato dándole forma de llama (dando forma también a las orejas y la cola). En el resto del plato colocamos la carne picada. Finalmente, con los trocitos de aceituna negra damos detalle a la cara de la llama (hacemos los ojos, nariz y la boca).
  5. ¡A drisfrutar de este delicioso plato combinado de carne picada y arroz!

Valor nutricional por ración

kCal445 kCal
Carbohidratos (g)38.9 g
Proteinas (g)18 g
Grasas24.2 g