Champiñones y setas caramelizadas con gambón

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Champiñones y setas caramelizadas con gambón image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 20 min

Ingredientes

2 raciones
    • 200   g champiñones
    • 200   g setas ostra
    • 225   g gambas colas de gambón
    • 1   ud cebolla
    • 2   dientes ajos
    • 1   cucharadita jengibre molido
    • 3   cucharadas salsa de soja
    • 1   cucharada panela
    • 1   cucharada aceite de oliva

Preparación

    Cómo preparar champiñones y setas caramelizadas con gambón

  1. Picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla en juliana y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

  2. Limpiamos las setas y los champiñones, los troceamos y añadimos a la sartén junto con la cebolla y el ajo y lo cocinamos durante 5 minutos hasta que empiecen a reducir de tamaño.

  3. Agregamos a la sartén las colas de gambón.

  4. A continuación, mezclamos en un bol la salsa de soja, la panela y el jengibre molido y lo agregamos a la sartén junto con las setas, los champiñones y los gambones. Cocinamos hasta que la salsa caramelice y el líquido se reduzca. Servimos con cilantro fresco picado.