Champiñones y setas caramelizadas con gambón
Ingredientes
2
raciones
-
- 200 g champiñones
- 200 g setas ostra
- 225 g gambas colas de gambón
- 1 ud cebolla
- 2 dientes ajos
- 1 cucharadita jengibre molido
- 3 cucharadas salsa de soja
- 1 cucharada panela
- 1 cucharada aceite de oliva
Preparación
Picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla en juliana y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Limpiamos las setas y los champiñones, los troceamos y añadimos a la sartén junto con la cebolla y el ajo y lo cocinamos durante 5 minutos hasta que empiecen a reducir de tamaño.
Agregamos a la sartén las colas de gambón.
A continuación, mezclamos en un bol la salsa de soja, la panela y el jengibre molido y lo agregamos a la sartén junto con las setas, los champiñones y los gambones. Cocinamos hasta que la salsa caramelice y el líquido se reduzca. Servimos con cilantro fresco picado.