Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

DificultadFácil
Preparación5 min
Cocción25 min

Preparación

    Cómo preparar la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

    Para la cebolla caramelizada:

    Troceamos las cebollas en juliana y la echamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el azúcar moreno, el agua, la crema balsámica y salpimentamos.

    Removemos e integramos bien la salsa con la cebolla y tapamos la sartén. Cocinamos durante 15 minutos a fuego suave hasta que la cebolla dore y la salsa caramelice, removiendo con cierta frecuencia para evitar que se pegue.

    Para el lomo adobado:

    Sacamos los escalopines de lomo de cerdo adobados del envoltorio y los cocinamos durante unos minutos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

    Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

    Cortamos la chapata en 4 trozos y los abrimos longitudinalmente por la mitad. Untamos los interiores de la chapata con mostaza y disponemos una capa generosa de cebolla caramelizada en la base.

    Añadimos dos escalopines de lomo cerdo adobados en cada trozo de chapata y finalizamos con una loncha de pepino y una capa de canónigos frescos.