La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos
Panes chapata Pan chapata | |||
8 | Lomos de cerdo adobado Lomo de cerdo adobado | ||
2 | Cebollas rojas Cebolla roja | ||
2 cucharadas cucharada | Azúcar moreno Azúcar moreno | ||
1 cucharadas cucharada | Crema balsámica Crema balsámica | ||
40 ml ml | Agua Agua | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Escamas de sal Escamas de sal | |||
Pimienta Pimienta | |||
Mostaza Mostaza | |||
Pepinos holandeses Pepino holandés | |||
Canónigos Canónigos |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraChapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:
Para la cebolla caramelizada:
Troceamos las cebollas en juliana y la echamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el azúcar moreno, el agua, la crema balsámica y salpimentamos.
Removemos e integramos bien la salsa con la cebolla y tapamos la sartén. Cocinamos durante 15 minutos a fuego suave hasta que la cebolla dore y la salsa caramelice, removiendo con cierta frecuencia para evitar que se pegue.
Para el lomo adobado:
Sacamos los escalopines de lomo de cerdo adobados del envoltorio y los cocinamos durante unos minutos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:
Cortamos la chapata en 4 trozos y los abrimos longitudinalmente por la mitad. Untamos los interiores de la chapata con mostaza y disponemos una capa generosa de cebolla caramelizada en la base.
Añadimos dos escalopines de lomo cerdo adobados en cada trozo de chapata y finalizamos con una loncha de pepino y una capa de canónigos frescos.