Marca la d¡ferenc!a
Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

Panes chapata Pan chapata
8 Lomos de cerdo adobado Lomo de cerdo adobado
2 Cebollas rojas Cebolla roja
2 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno
1 cucharadas cucharada Crema balsámica Crema balsámica
40 ml ml Agua Agua
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Escamas de sal Escamas de sal
Pimienta Pimienta
Mostaza Mostaza
Pepinos holandeses Pepino holandés
Canónigos Canónigos

Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

30 min
(59)

Paso a paso

Cómo preparar la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

Para la cebolla caramelizada:

Troceamos las cebollas en juliana y la echamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el azúcar moreno, el agua, la crema balsámica y salpimentamos.

Removemos e integramos bien la salsa con la cebolla y tapamos la sartén. Cocinamos durante 15 minutos a fuego suave hasta que la cebolla dore y la salsa caramelice, removiendo con cierta frecuencia para evitar que se pegue.

Para el lomo adobado:

Sacamos los escalopines de lomo de cerdo adobados del envoltorio y los cocinamos durante unos minutos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

Cortamos la chapata en 4 trozos y los abrimos longitudinalmente por la mitad. Untamos los interiores de la chapata con mostaza y disponemos una capa generosa de cebolla caramelizada en la base.

Añadimos dos escalopines de lomo cerdo adobados en cada trozo de chapata y finalizamos con una loncha de pepino y una capa de canónigos frescos.