Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos

    •   panes chapata
    • 8   lomos de cerdo adobado
    • 2   cebollas rojas
    • 2   cucharadas azúcar moreno
    • 1   cucharada crema balsámica
    • 40   ml agua
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   escamas de sal
    •   pimienta
    •   mostaza
    •   pepinos holandeses
    •   canónigos

Preparación

    Cómo preparar la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

    Para la cebolla caramelizada:

    Troceamos las cebollas en juliana y la echamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el azúcar moreno, el agua, la crema balsámica y salpimentamos.

    Removemos e integramos bien la salsa con la cebolla y tapamos la sartén. Cocinamos durante 15 minutos a fuego suave hasta que la cebolla dore y la salsa caramelice, removiendo con cierta frecuencia para evitar que se pegue.

    Para el lomo adobado:

    Sacamos los escalopines de lomo de cerdo adobados del envoltorio y los cocinamos durante unos minutos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

    Para la chapata de lomo adobado con cebolla caramelizada y canónigos:

    Cortamos la chapata en 4 trozos y los abrimos longitudinalmente por la mitad. Untamos los interiores de la chapata con mostaza y disponemos una capa generosa de cebolla caramelizada en la base.

    Añadimos dos escalopines de lomo cerdo adobados en cada trozo de chapata y finalizamos con una loncha de pepino y una capa de canónigos frescos.