Preparación
- Lavamos los frutos rojos y reservamos en el frigorífico. Después, hidratamos la gelatina en agua fría, la fundimos en el zumo de limón caliente (lo podemos calentar en microondas), batimos y pasamos por un colador de rejilla.
- Batimos el queso con el azúcar y reservamos. A continuación, montamos la nata de forma que nos quede espumosa, sin acabar de montarla del todo.
- Después, mezclamos con cuidado el queso, la nata, el zumo de limón con la gelatina y dejamos enfriar. Incorporamos algunos frutos a la preparación, el resto los usaremos para decorar.
- Tapizamos un molde con los bizcochos bañados ligeramente en Oporto, incorporamos la crema de queso y frutos rojos, dejamos reposar en la nevera 4 horas, desmoldamos y decoramos con los frutos restantes.
¿Se te ocurre algo mejor que acabar la cena con esta tentadora charlotte de queso y frutos rojos? En este vídeo, te explicamos cómo elaborarla en tu propia casa.
CÓMO PREPARAR UNA CHARLOTTE DE QUESO Y FRUTOS ROJOS: