Cheesecake de galletas Neo

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Cheesecake de galletas Neo image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 40 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la base

    • 150   g galletas de chocolate
    • 50   g mantequilla
  • Para el cheesecake

    • 300   g queso de untar
    • 300   g queso mascarpone - gorgonzola
    • 4   uds huevos
    • 200   g leche condensada
    • 8   uds galletas de chocolate
  • Para la decoración

    • 40   g chocolate blanco
    • 4   uds galletas de chocolate

Preparación

    Cómo preparar cheesecake de galletas Neo:
  1. Trituramos las galletas Neo utilizando una picadora para obtener un polvo fino. A continuación, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

  2. Forramos un molde redondo de 20 cm de diámetro con papel de horno y lo engrasamos con mantequilla.

  3. Vertemos la mezcla de galletas Neo y mantequilla en el molde y la esparcimos sobre la base aplanando y haciendo presión para que compacte.

  4. Reservamos mientras seguimos preparando el cheesecake. Podemos guardarlo en el frigorífico.

  5. Echamos los huevos en un bol grande y los batimos utilizando unas varillas eléctricas. 6. A continuación, agregamos al bol el queso para untar, el queso mascarpone y la leche condensada. Volvemos a batir con las varillas eléctricas.

  6. Picamos las 8 galletas Neo con un cuchillo y las añadimos al bol. Mezclamos con una paleta o una lengua de repostería.
    Horneamos a 180ºC durante 40 minutos y una vez horneado, sacamos el cheesecake del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla y a continuación, guardamos en el frigorífico durante 4 horas.

  7. Para la decoración derretimos chocolate blanco y lo vertemos sobre la superficie del cheesecake.
    Picamos con un cuchillo las galletas Neo bañadas en chocolate blanco y las espolvoreamos cubriendo la superficie.

Información nutricional

kCal 669
Proteínas (g) 17
Carbohidratos (g) 40
Grasas (g) 49