Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer crêpes con crema de cacao

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Gloria experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la masa de crêpes:

340 g g Harina de espelta Harina de espelta
1 cucharditas cucharadita Levadura Levadura
600 ml ml Bebida de soja Bebida de soja
50 ml ml Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave
1 cucharadas cucharada Sirope de agave Sirope de agave
Sal Sal

Para la crema de chocolate:

150 g g Avellanas tostadas Avellana tostada
2 Dátiles Dátil
200 g g Chocolate negro Chocolate negro
120 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal

Crêpes con crema de cacao

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:25 h
(65)

Paso a paso

Materiales:

- Crêpera Silvercrest.- Picadora nutrition Mixer SilverCrest.

CÓMO PREPARAR CRÊPES CON CREMA DE CACAO:

  1. Para la masa: incorporamos en un vaso batidor la harina de espelta, la levadura, la bebida de soja, el aceite de oliva, el sirope de agave y la sal, y trituramos hasta obtener una masa ligera y fina.
  2. Calentamos la crêpera a fuego medio y engrasamos con aceite de oliva. Añadimos la medida de un cazo de masa y extendemos por toda la superficie con ayuda del rastrillo de madera.
  3. Cocinamos durante 3 minutos o hasta que empiecen a salir burbujas y damos la vuelta cuidadosamente. Volvemos a cocinar el otro lado durante 2 minutos y reservamos en un plato amplio y llano. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
  4. Para la crema de chocolate: trituramos las avellanas en una picadora hasta obtener una crema. Agregamos los dátiles hidratados, el chocolate derretido, el aceite de oliva y la sal. Volvemos a triturar hasta obtener una crema densa, untamos las crêpes y emplatamos en el plato que más nos guste. Decoramos con un poco más de crema y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR CRÊPES CON CREMA DE CACAO:

  • Si no disponemos de un vaso batidor, podemos verter todos los ingredientes en cualquier recipiente y triturarlos con una batidora de mano.
  • Podemos hacer crêpes salados sustituyendo el sirope de agave en la masa por una cucharadita de hiervas provenzales.
  • Es importante que la crêpera esté muy caliente y engrasada para que las crêpes se cocinen mejor y no se peguen.
  • Si no tenemos crêpera en casa, podemos utilizar una sartén amplia y extender la masa girando la sartén de un lado a otro hasta cubrir toda la base.
  • Es importante para la crema de cacao, que trituremos bien las avellanas hasta hacerlas mantequilla. Esto va a ser lo que nos va a dar la untuosidad necesaria, junto con el chocolate derretido

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

¡Son crepes! Ya nos podemos imaginar que no es un desayuno o merienda para diario.

Es cierto que esta receta suele mejorar una versión convencional que no sea casera, se debe a que el chocolate que utilizamos es de un alto porcentaje de cacao y no estamos recurriendo a otras fuentes de azúcar, solo el azúcar propio de los dátiles y el que lleva la bebida de soja. Por lo tanto, estamos haciendo una receta no tan impactante como cabría esperar.

No obstante, la receta sigue siendo por supuesto densa energéticamente, y es preferible darle espacio en el desayuno o la merienda a alimentos como la fruta.

Infomación adicional sobre el ingrediente destacado:

El trigo espelta es una variedad de trigo más completa e interesante nutricionalmente. Con un mayor aporte en proteínas y micronutrientes que el trigo convencional. No obstante, no debemos olvidar que sigue teniendo gluten, ya que hay gente que piensa que al digerirse mejor está exento de ello.

También recordamos que como harina que es, recomendamos tomar estos platos de manera eventual.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Recetas similares

Delicioso pancake americano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Delicioso pancake americano
20 min
(64)
Galletas de avena, zumo y yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Galletas de avena, zumo y yogur
25 min
(13)
Brownie sin gluten

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Brownie sin gluten
1:30 h
(159)
Recetas a partir de 3 años
Galletas con queso

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Galletas con queso
1:30 h
(25)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Granola

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Granola
55 min
(43)
Mousse de mango

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Mousse de mango
1:05 h
(512)
Receta Canaria
Receta Canaria
Barraquito - Saperoco

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Barraquito - Saperoco
15 min
(126)
Pelayo García
Pelayo García
Pestiños con chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pestiños con chocolate
1:40 h
(91)
Recetas a partir de 12 meses
Pancakes de manzana asada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pancakes de manzana asada
45 min
(18)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Magdalenas de turrón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Magdalenas de turrón
55 min
(300)
Pudding de aprovechamiento

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pudding de aprovechamiento
3:50 h
(220)
Recetas a partir de 2 años
Muffins caseros de boniato y dátiles

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Muffins caseros de boniato y dátiles
60 min
(67)
Olga Navarro
Olga Navarro
Yogur con coulis de arándanos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Yogur con coulis de arándanos
28:40 h
(131)
Lola Bernabé
Lola Bernabé
Tiramisú de ciruelas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tiramisú de ciruelas
50 min
(82)
Batido de frutas rojas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Batido de frutas rojas
18 min
(108)