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Ensalada fría de cuscús

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Ingredientes

Para asar lo pimientos al horno

2 Pimientos rojos Pimiento rojo
2 Pimientos amarillos Pimiento amarillo

Para hacer el cuscús

200 g g Cuscús Cuscús
200 ml ml Agua Agua
1 Cebollas Cebolla
2 Zanahorias Zanahoria
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal

Para cocer la zanahoria al vapor

2 Zanahorias Zanahoria

Para montar la ensalada de cuscús en forma de sol

Cuscús Cuscús
Zanahorias Zanahoria
Pimientos rojos Pimiento rojo
Pimientos amarillos Pimiento amarillo

Ensalada fría de cuscús

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1:30 h
(13)

Paso a paso

Cómo preparar una ensalada de cuscús en forma de sol

  1. Asamos los pimientos rojos y naranjas al horno a 180 ºC durante 45-60 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, cortamos a tiras y guardamos en la nevera.
  2. Rallamos la cebolla y 2 zanahorias. Las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar. Mientras tanto, mezclamos el cuscús con aceite de oliva y una pizca de sal. Seguidamente añadimos los 200 ml de agua y dejamos reposar unos 20 minutos. Finalmente mezclamos el cuscús con el sofrito de verduras y guardamos en la nevera hasta el montaje del plato, para servir la ensalada bien fresquita.
  3. Pelamos las dos zanahorias restantes y las cortamos a rodajas. Las cocemos al vapor durante 25 minutos. Seguidamente las chafamos bien y les añadimos un poco de aceite de oliva y sal.
  4. Con ayuda de un aro de emplatar hacemos un círculo en el centro del plato, con el cuscús. Si no tenemos aro, podemos cortar una botella y nos quedará igual de bien. Distribuimos unos trozos de pimientos asados alrededor del cuscús, para representar unos rayos de sol (alternamos los dos colores de pimientos). Finalmente, con la zanahoria chafada, hacemos unos ojos y una boca sonriente en el medio del cuscús.

Disfruta de esta ensalada fresquita para el verano y divierte a tu peque con esta bonita presentación.

Ensalada fría de cuscús
1:30 h

Ensalada fría de cuscús

Ingredientes

Agua
200 ml
Cebolla
1
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Cuscús
200 g
Zanahoria
4
Pimiento rojo
2
Pimiento amarillo
2
pimiento rojo, pimiento amarillo, zanahoria, cebolla
45 min

Paso 1

Paso 1 - Ensalada fría de cuscús

 

Asar los pimientos al horno.

 

  1. Asamos los pimientos rojos y amarillos al horno a 180 ºC durante 45-60 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, cortamos a tiras y guardamos en la nevera.

 

 

Pimiento rojo: 2
Pimiento amarillo: 2
Paso 2 - Ensalada fría de cuscús
15 min

Paso 2

Paso 2 - Ensalada fría de cuscús

 

Hidratar el cuscús con agua.

 

  1. Rallamos la cebolla y 2 zanahorias. Las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar. Mientras tanto, mezclamos el cuscús con aceite de oliva y una pizca de sal. Seguidamente añadimos los 200 ml de agua y dejamos reposar unos 20 minutos. Finalmente mezclamos el cuscús con el sofrito de verduras y guardamos en la nevera hasta el montaje del plato, para servir la ensalada bien fresquita.
Cuscús: 200 g
Agua: 200 ml
Cebolla: 1
Zanahoria: 2
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Paso 3 - Ensalada fría de cuscús
25 min

Paso 3

Paso 3 - Ensalada fría de cuscús

 

Cocer la zanahoria al vapor

 

  1. Pelamos las dos zanahorias restantes y las cortamos a rodajas. Las cocemos al vapor durante 25 minutos. Seguidamente las chafamos bien y les añadimos un poco de aceite de oliva y sal.
Zanahoria: 2
Paso 4 - Ensalada fría de cuscús
5 min

Paso 4

Paso 4 - Ensalada fría de cuscús

 

Montar la ensalada de cuscús en forma de sol

 

  1. Con ayuda de un aro de emplatar hacemos un círculo en el centro del plato, con el cuscús. Si no tenemos aro, podemos cortar una botella y nos quedará igual de bien.  Distribuimos unos trozos de pimientos asados alrededor del cuscús, para representar unos rayos de sol (alternamos los dos colores de pimientos). Finalmente, con la zanahoria chafada, hacemos unos ojos y una boca sonriente en el medio del cuscús.

 

Cuscús
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento amarillo
Ensalada fría de cuscús

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Información nutricional

Grasas6,57 g Carbohidratos50,87 g Proteínas7,91 g kCal294