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Ensalada templada

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la ensalada:

250 g g Mozzarella Mozzarella
(fresca)
300 g g Calabazas Calabaza
300 g g Patatas Patata
300 g g Berenjenas Berenjena
0,5 uds ud Cebollas Cebolla
(morada)
0,5 uds ud Granadas Granada
30 g g Pipas de calabaza Pipa de calabaza
1 cucharditas cucharadita Tomillo Tomillo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Para el aliño:

50 g g Cilantro fresco Cilantro fresco
100 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharditas cucharadita Mostaza Mostaza
1 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
0,5 uds ud Zumo de limón Zumo de limón
Sal Sal

Ensalada templada con mozzarella

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40 min
(24)

Paso a paso

Cómo preparar una ensalada templada con mozzarella

Para hornear las verduras:

  1. Cortamos la calabaza en medias lunas, eliminando las pipas, pero sin quitarle la piel. Cortamos también las papas por la mitad, si fueran muy grandes se cortan en cuartos. Por último, cortamos la berenjena en trozos cuadrados.
  2. Echamos la calabaza, la berenjena y las papas en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el tomillo y las regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  3. Horneamos a 200ºC durante 30 minutos hasta que las verduras se vean doradas y bien cocinadas.

Para el aliño:

  1. Echamos en una batidora los ingredientes del aliño: el cilantro, la mostaza, el ajo, la sal y el aceite de oliva. Batimos y reservamos hasta el momento de aliñar la ensalada.

Para montar la ensalada templada:

  1. Disponemos en un plato las verduras horneadas como base de la ensalada. A continuación, echamos el aliño por encima al gusto y cebolla morada cortada en juliana.
  2. Desmenuzamos la mozzarella fresca con las manos y la distribuimos sobre la ensalada.
  3. Finalizamos la ensalada espolvoreando la granada y las pipas de calabaza por encima.

Información nutricional

Grasas44 g Carbohidratos33 g Proteínas30 g kCal663