Ensalada templada de naranja y mandarina
Ingredientes
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- 1 ud naranja
- 2 uds mandarinas
- 50 g canónigos producto canario
- 40 g rúcula
- 80 tomates cherry producto canario
- 20 g cebollas morada
- 100 g queso feta
- 100 g quinoa tricolor cocida
- 1 cucharadita aceite de oliva virgen extra
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Para aderezo
- 0,5 naranjas zumo de naranja
- 0,5 cucharadas miel
- 0,5 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- jengibre molido
Preparación
Disponemos en un plato grande una base con los canónigos y la rúcula. A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la ensalada. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.
Lavamos muy bien la quinoa y la cocemos durante 8 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete. Una vez cocida, la agregamos a la ensalada.
Pelamos la naranja y la cortamos en rodajas. Pelamos las mandarinas y le quitamos las hebras blancas. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos las rodajas de naranjas y los gajos de mandarina por ambos lados hasta que estén dorados. Los añadimos a la ensalada.
Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos con unas varillas de mano. Vertemos el aderezo sobre la ensalada y finalizamos espolvoreando el mix de semillas.