Ensalada templada de naranja y mandarina

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Ensalada templada de naranja y mandarina image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 10 min

Ingredientes

2 raciones
    • 1   ud naranja
    • 2   uds mandarinas
    • 50   g canónigos producto canario
    • 40   g rúcula
    • 80   tomates cherry producto canario
    • 20   g cebollas morada
    • 100   g queso feta
    • 100   g quinoa tricolor cocida
    • 1   cucharadita aceite de oliva virgen extra
  • Para aderezo

    • 0,5   naranjas zumo de naranja
    • 0,5   cucharadas miel
    • 0,5   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta
    •   jengibre molido

Preparación

    Cómo preparar ensalada templada de naranja y mandarina

  1. Disponemos en un plato grande una base con los canónigos y la rúcula. A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la ensalada. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.

  2. Lavamos muy bien la quinoa y la cocemos durante 8 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete. Una vez cocida, la agregamos a la ensalada.

  3. Pelamos la naranja y la cortamos en rodajas. Pelamos las mandarinas y le quitamos las hebras blancas. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos las rodajas de naranjas y los gajos de mandarina por ambos lados hasta que estén dorados. Los añadimos a la ensalada.

  4. Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos con unas varillas de mano. Vertemos el aderezo sobre la ensalada y finalizamos espolvoreando el mix de semillas.