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Ensalada templada de naranja y mandarina

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

1 uds ud Naranjas Naranja
2 uds ud Mandarinas Mandarina
50 g g Canónigos Canónigos
(producto canario)
40 g g Rúcula Rúcula
80 Tomates cherry Tomate cherry
(producto canario)
20 g g Cebollas Cebolla
(morada)
100 g g Queso Feta Queso Feta
100 g g Quinoa Quinoa
(tricolor cocida )
1 cucharditas cucharadita Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Para aderezo

0,5 Naranjas Naranja
(zumo de naranja )
0,5 cucharadas cucharada Miel Miel
0,5 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Jengibre Jengibre
(molido)

Ensalada templada de naranja y mandarina

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20 min
(173)

Paso a paso

Cómo preparar ensalada templada de naranja y mandarina

  1. Disponemos en un plato grande una base con los canónigos y la rúcula. A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la ensalada. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.
  2. Lavamos muy bien la quinoa y la cocemos durante 8 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete. Una vez cocida, la agregamos a la ensalada.
  3. Pelamos la naranja y la cortamos en rodajas. Pelamos las mandarinas y le quitamos las hebras blancas. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos las rodajas de naranjas y los gajos de mandarina por ambos lados hasta que estén dorados. Los añadimos a la ensalada.
  4. Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos con unas varillas de mano. Vertemos el aderezo sobre la ensalada y finalizamos espolvoreando el mix de semillas.