Marca la d¡ferenc!a
Ensalada templada de naranja y mandarina

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

1 uds ud Naranjas Naranja
2 uds ud Mandarinas Mandarina
50 g g Canónigos Canónigos
(producto canario)
40 g g Rúcula Rúcula
80 Tomates cherry Tomate cherry
(producto canario)
20 g g Cebollas Cebolla
(morada)
100 g g Queso Feta Queso Feta
100 g g Quinoa Quinoa
(tricolor cocida )
1 cucharditas cucharadita Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Para aderezo

0,5 Naranjas Naranja
(zumo de naranja )
0,5 cucharadas cucharada Miel Miel
0,5 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Jengibre Jengibre
(molido)

Ensalada templada de naranja y mandarina

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

20 min
(149)

Paso a paso

Cómo preparar ensalada templada de naranja y mandarina

  1. Disponemos en un plato grande una base con los canónigos y la rúcula. A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la ensalada. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.
  2. Lavamos muy bien la quinoa y la cocemos durante 8 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete. Una vez cocida, la agregamos a la ensalada.
  3. Pelamos la naranja y la cortamos en rodajas. Pelamos las mandarinas y le quitamos las hebras blancas. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos las rodajas de naranjas y los gajos de mandarina por ambos lados hasta que estén dorados. Los añadimos a la ensalada.
  4. Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos con unas varillas de mano. Vertemos el aderezo sobre la ensalada y finalizamos espolvoreando el mix de semillas.