Espaguetis con verduras y carne

Espaguetis con verduras y carne image
Dificultad Media
Preparación 10 min
Cocción 54 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   uds cebollas
    • 1   ud berenjena
    • 2   uds tomates
    •   aceite de oliva
    • 300   g carne de ternera picada
    • 150   g espaguetis
    • 4   uds huevos de codorniz
    •   espaguetis
    •   verduras para sofrito
    •   carne de ternera picada
    • 40   g pimientos rojos
    •   huevos de codorniz
    •   pimientos rojos
    • 4   uds aceitunas negras
    •   platos terminados

Preparación

    ¡La pasta nunca falla! A casi todos los niños les gusta y se puede combinar con gran variedad de ingredientes; verduras, carne, pescado, huevos… En esta receta te proponemos combinarla con varias verduras y con carne picada de ternera. Puedes hacer el sofrito con las verduras que más gusten en casa y en lugar de carne de ternera también puedes utilizar carne picada de pollo o pavo, dados pequeños de salmón, atún o merluza.

    Para emplatar el plato de una forma divertida y vistosa para los niños, te proponemos hacerlo en forma de una divertida cara con unos ojos, nariz y boca.

    Si lo deseas puedes cortar los espaguetis a trocitos pequeños para que tu pequeño se los coma con más facilidad. En función de cada niño puede ser más fácil ofrecer el plato con los espaguetis enteros o bien cortarlos a trocitos pequeños.

    Cómo preparar unos espaguetis con verduras y carne

  1. Rallamos todas las verduras (cebollas, berenjenas y tomate) por la parte gruesa del rallador. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla rallada. Cocinamos durante 15 minutos. Seguidamente añadimos la berenjena y los tomates y cocinamos todo junto durante 20 minutos.

  2. Añadimos la carne picada y cocinamos durante 10-12 minutos (o hasta que la carne esté bien cocinada). Mientras tanto hervimos los espaguetis el tiempo que indica el paquete y en otro cazo hervimos los huevos de codorniz durante unos 4 minutos, los pelamos y los partimos por la mitad.

  3. Mezclamos los espaguetis con el sofrito de verduras y carne y los emplatamos en forma de mono, dibujando una cara redonda en el centro y dos orejas en la parte superior. Cortamos el pimiento rojo en forma de 4 tiras largas y las cocinamos en una plancha con un poquito de aceite de oliva.

  4. Colocamos dos mitades de huevo duro en el centro de la cara a modo de ojos, con la tira de pimiento rojo hacemos la cara sonriente y finalmente con trocitos de aceituna negra damos detalle a la nariz y orejas.

  5. ¡Disfruta de este delicioso plato de pasta con carne y verduras!

Información nutricional

kCal 477
Proteínas (g) 19.46
Carbohidratos (g) 36.63
Grasas (g) 28.08