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Espaguetis con verduras y carne
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Ingredientes

2 uds ud Cebollas Cebolla
1 uds ud Berenjenas Berenjena
2 uds ud Tomates Tomate
Aceite de oliva Aceite de oliva
300 g g Carne de ternera picada Carne de ternera picada
150 g g Espaguetis Espagueti
4 uds ud Huevos de codorniz Huevo de codorniz
Espaguetis Espagueti
Verduras para sofrito Verduras para sofrito
Carne de ternera picada Carne de ternera picada
40 g g Pimientos rojos Pimiento rojo
Huevos de codorniz Huevo de codorniz
Pimientos rojos Pimiento rojo
4 uds ud Aceitunas negras Aceituna negra
Platos terminados Plato terminado

Espaguetis con verduras y carne

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1:04 h
(17)

Paso a paso

¡La pasta nunca falla! A casi todos los niños les gusta y se puede combinar con gran variedad de ingredientes; verduras, carne, pescado, huevos… En esta receta te proponemos combinarla con varias verduras y con carne picada de ternera. Puedes hacer el sofrito con las verduras que más gusten en casa y en lugar de carne de ternera también puedes utilizar carne picada de pollo o pavo, dados pequeños de salmón, atún o merluza.

Para emplatar el plato de una forma divertida y vistosa para los niños, te proponemos hacerlo en forma de una divertida cara con unos ojos, nariz y boca.

Si lo deseas puedes cortar los espaguetis a trocitos pequeños para que tu pequeño se los coma con más facilidad. En función de cada niño puede ser más fácil ofrecer el plato con los espaguetis enteros o bien cortarlos a trocitos pequeños.

Cómo preparar unos espaguetis con verduras y carne

  1. Rallamos todas las verduras (cebollas, berenjenas y tomate) por la parte gruesa del rallador. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla rallada. Cocinamos durante 15 minutos. Seguidamente añadimos la berenjena y los tomates y cocinamos todo junto durante 20 minutos.
  2. Añadimos la carne picada y cocinamos durante 10-12 minutos (o hasta que la carne esté bien cocinada). Mientras tanto hervimos los espaguetis el tiempo que indica el paquete y en otro cazo hervimos los huevos de codorniz durante unos 4 minutos, los pelamos y los partimos por la mitad.
  3. Mezclamos los espaguetis con el sofrito de verduras y carne y los emplatamos en forma de mono, dibujando una cara redonda en el centro y dos orejas en la parte superior. Cortamos el pimiento rojo en forma de 4 tiras largas y las cocinamos en una plancha con un poquito de aceite de oliva.
  4. Colocamos dos mitades de huevo duro en el centro de la cara a modo de ojos, con la tira de pimiento rojo hacemos la cara sonriente y finalmente con trocitos de aceituna negra damos detalle a la nariz y orejas.

¡Disfruta de este delicioso plato de pasta con carne y verduras!

Espaguetis con verduras y carne
1:04 h

Espaguetis con verduras y carne

Ingredientes

Cebolla
2 ud
Berenjena
1 ud
Tomate
2 ud
Aceite de oliva
Carne de ternera picada
300 g
Espagueti
150 g
Huevo de codorniz
4 ud
Espagueti
Verduras para sofrito
Carne de ternera picada
Pimiento rojo
40 g
Huevo de codorniz
Pimiento rojo
Aceituna negra
4 ud
Plato terminado
Paso 1 -  Rallar las distintas verduras
35 min

Paso 1

Paso 1 - Rallar las distintas verduras

Rallamos todas las verduras (cebollas, berenjenas y tomate) por la parte gruesa del rallador. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla rallada. Cocinamos durante 15 minutos. Seguidamente añadimos la berenjena y los tomates y cocinamos todo junto durante 20 minutos.

Cebolla: 2 ud
Berenjena: 1 ud
Tomate: 2 ud
Aceite de oliva
Paso 2 - Añadir la carne picada al sofrito
14 min

Paso 2

Paso 2 - Añadir la carne picada al sofrito

Añadimos la carne picada y cocinamos durante 10-12 minutos (o hasta que la carne esté bien cocinada). Mientras tanto hervimos los espaguetis el tiempo que indica el paquete y en otro cazo hervimos los huevos de codorniz durante unos 4 minutos, los pelamos y los partimos por la mitad.

Carne de ternera picada: 300 g
Espagueti: 150 g
Huevo de codorniz: 4 ud
Paso 3 - Mezclar los espaguetis cocinados con el sofrito de carne y verduras
10 min

Paso 3

Paso 3 - Mezclar los espaguetis cocinados con el sofrito de carne y verduras

Mezclamos los espaguetis con el sofrito de verduras y carne y los emplatamos en forma de mono, dibujando una cara redonda en el centro y dos orejas en la parte superior.  Cortamos el pimiento rojo en forma de 4 tiras largas y las cocinamos en una plancha con un poquito de aceite de oliva.

Espagueti
Verduras para sofrito
Carne de ternera picada
Pimiento rojo: 40 g
Aceite de oliva
Paso 4 - Montar la cara con los distintos elementos
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar la cara con los distintos elementos

Colocamos dos mitades de huevo duro en el centro de la cara a modo de ojos, con la tira de pimiento rojo hacemos la cara sonriente y finalmente con trocitos de aceituna negra damos detalle a la nariz y orejas.

Huevo de codorniz
Pimiento rojo
Aceituna negra: 4 ud
Paso 5 - ¡A disfrutar de estos fantásticos espaguetis!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar de estos fantásticos espaguetis!

¡A los peques les encantará esta manera tan original de comer pasta!

Plato terminado
Espaguetis con verduras y carne

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Información nutricional

Grasas28,08 g Carbohidratos36,63 g Proteínas19,46 g kCal477