Preparación
- Para el caramelo: disponemos en una olla el sirope de agave junto al agua, llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 10 minutos. Cubrimos con él la base de las flaneras.
- Para el flan: batimos los huevos con el azúcar hasta espumar. Calentamos la bebida de avena con la canela hasta hervir, retiramos del fuego y la vertemos sobre los huevos sin dejar de remover.
- Vertemos la mezcla sobre el caramelo. Cubrimos con agua hasta la mitad una bandeja de horno y colocamos las flaneras cubiertas con papel de aluminio. Horneamos 45 minutos a 180 ºC. Enfriamos y desmoldamos los flanes.
- Para la decoración: colocamos las frambuesas al gusto, copos de avena, hojas de hierbabuena y… ¡a disfrutar! INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
¿Quién se priva de un flan a base de bebida de avena? Un postre sencillo y con un sabor suave y dulce. Aprende a preparar esta receta sin lactosa y sorprende a tu familia o amigos.
Materiales:
Flaneras
CÓMO PREPARAR UN FLAN DE BEBIDA DE AVENA:Esta receta de flan gracias a su contenido en avena aporta grasas poliinsaturadas, destacando omega-6 y omega-3. Contiene vitaminas del grupo B incluyendo el ácido fólico y vitamina E. Además aporta hierro, zinc, fósforo, potasio y calcio. Además, estimula la glándula tiroides, que participa en el metabolismo de las grasas y contribuye a estabilizar el azúcar en sangre.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.