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Floopys de gofio y chcolate

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para los floopys de gofio

120 g g Gofio Gofio
(De trigo - Producto Canario)
80 g g Almendras Almendra
(Molida)
2 Huevos Huevo
2 Plátanos Plátano
(Producto Canario)
40 g g Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
10 g g Extracto de vainilla Extracto de vainilla
5 g g Levadura Levadura
(En polvo)
4 sobres sobre Stevia Stevia
30 g g Leche semidesnatada Leche semidesnatada
Chocolate Chocolate
(Negro 85%)
Chocolate blanco Chocolate blanco
Chocolate Chocolate
(Ruby)
1 Galletas Galleta
(Triturada)

Floopys de gofio y chocolate

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40 min
(51)

Paso a paso

Cómo preparar los Floopys de gofio y chocolate:

Para preparar los Floopys de gofio:

1.Mezclamos en un bol los ingredientes secos de la receta utilizando unas varillas manuales para eliminar los grumos: el gofio, la almendra molida, la stevia y la levadura.

2. En un bol aparte mezclamos los ingredientes húmedos: los plátanos, que habremos machacado previamente, los huevos, el aceite de oliva, la leche y la esencia de vainilla.

3. Ahora añadimos al bol en el que tenemos los ingredientes húmedos la mezcla del gofio y almendra y vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

4. Rellenamos el molde con la mezcla haciendo pequeños círculos sin llegar hasta el borde superior del molde para evitar que los Floopys se derramen y se deformen cuando crezcan en el horno. Si el molde que vamos a utilizar es de silicona no será necesario engrasarlo previamente. Si no es de silicona, lo engrasaremos previamente con aceite de oliva utilizando un pincel o una servilleta.

5. Horneamos durante 14 minutos a 180ºC o hasta que los Floopys estén dorados. Seguidamente los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para hacer las coberturas de chocolate:

1.Fundimos en boles separados el chocolate negro del 85%, por otro lado, el chocolate blanco y por último el chocolate ruby. Utilizaremos el microondas e iremos fundiendo a golpes de 30 segundos para evitar que el chocolate se queme.

2. Bañamos los Floopys en los diferentes chocolates y los decoramos con hilitos de otro tipo de chocolate para hacer contrastes de colores y con galleta triturada.

3. Refrigeramos los Floopys durante 30 minutos en el frigorífico para que la cobertura se endurezca.

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