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Ingredientes
Para los gnocchi
2 uds ud | Patatas
Patata (papa, producto canario) | ||
1 uds ud | Huevos Huevo | ||
0,5 uds ud | Remolachas
Remolacha (Cocida) | ||
200 g g | Harina
Harina (Integral) | ||
Sal
Sal (Marina) | |||
Pimienta
Pimienta (Negra) |
Para la salsa de queso
250 ml ml | Leche evaporada Leche evaporada | ||
250 g g | Queso fresco
Queso fresco (Ahumado, producto canario) | ||
Sal
Sal (Marina ) | |||
cucharditas cucharadita | Nuez moscada Nuez moscada | ||
Hierbabuena Hierbabuena |
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Paso a paso
Cómo preparar gnocchi de remolacha con salsa de queso
Para preparar los gnocchi de remolacha:
- Lavamos las papas y las cocemos en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Las dejamos enfriar y las pelamos. Chafamos las papas cocidas en un bol para formar un puré y añadimos el huevo.
- A continuación, trituramos la remolacha en una batidora o picadora hasta que no queden grumos y la añadimos al bol junto con las papas y el huevo. Añadimos la harina, salpimentamos y mezclamos muy bien. Cuando la mezcla se pueda manejar con las manos la pasamos a una superficie limpia y previamente enharinada y amasamos hasta obtener una masa consistente.
- Cortamos la masa en trozos y hacemos tiras largas con cada uno de ellos. De cara tira, cortamos cubitos de 2 cm aproximadamente de largo y a cada uno de ellos le damos la forma típica de gnocchi utilizando dos tenedores.
- Echamos los gnocchi en una olla con agua hirviendo, y en 1 o 2 minutos, cuando floten a la superficie, los sacamos de la olla y los reservamos.
Para preparar la salsa de queso:
- Troceamos el queso en trozos pequeños y lo echamos en una sartén.
- A continuación, vertemos la leche evaporada, añadimos 1 pizca de nuez moscada y sal marina. Removemos y cocinamos durante 10 minutos hasta que el queso se derrita y la salsa espese.
- Servimos los gnocchi en un plato y añadimos por encima la salsa de queso.
- Decoramos con hojas de hierbabuen