Gnocchi de remolacha con salsa de queso

Receta Canaria
Receta Canaria
Gnocchi de remolacha con salsa de queso image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para los gnocchi

    • 2   uds patatas papa, producto canario
    • 1   ud huevo
    • 0,5   uds remolachas Cocida
    • 200   g harina Integral
    •   sal Marina
    •   pimienta Negra
  • Para la salsa de queso

    • 250   ml leche evaporada
    • 250   g queso fresco Ahumado, producto canario
    •   sal Marina
    •   cucharditas nuez moscada
    •   hierbabuena

Preparación

    Cómo preparar gnocchi de remolacha con salsa de queso

    Para preparar los gnocchi de remolacha:

  1. Lavamos las papas y las cocemos en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Las dejamos enfriar y las pelamos. Chafamos las papas cocidas en un bol para formar un puré y añadimos el huevo.

  2. A continuación, trituramos la remolacha en una batidora o picadora hasta que no queden grumos y la añadimos al bol junto con las papas y el huevo. Añadimos la harina, salpimentamos y mezclamos muy bien. Cuando la mezcla se pueda manejar con las manos la pasamos a una superficie limpia y previamente enharinada y amasamos hasta obtener una masa consistente.

  3. Cortamos la masa en trozos y hacemos tiras largas con cada uno de ellos. De cara tira, cortamos cubitos de 2 cm aproximadamente de largo y a cada uno de ellos le damos la forma típica de gnocchi utilizando dos tenedores.

  4. Echamos los gnocchi en una olla con agua hirviendo, y en 1 o 2 minutos, cuando floten a la superficie, los sacamos de la olla y los reservamos.

  5. Para preparar la salsa de queso:

  6. Troceamos el queso en trozos pequeños y lo echamos en una sartén.

  7. A continuación, vertemos la leche evaporada, añadimos 1 pizca de nuez moscada y sal marina. Removemos y cocinamos durante 10 minutos hasta que el queso se derrita y la salsa espese.

  8. Servimos los gnocchi en un plato y añadimos por encima la salsa de queso.

  9. Decoramos con hojas de hierbabuen