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Gnocchi de remolacha con salsa de queso

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para los gnocchi

2 uds ud Patatas Patata
(papa, producto canario)
1 uds ud Huevos Huevo
0,5 uds ud Remolachas Remolacha
(Cocida)
200 g g Harina Harina
(Integral)
Sal Sal
(Marina)
Pimienta Pimienta
(Negra)

Para la salsa de queso

250 ml ml Leche evaporada Leche evaporada
250 g g Queso fresco Queso fresco
(Ahumado, producto canario)
Sal Sal
(Marina )
cucharditas cucharadita Nuez moscada Nuez moscada
Hierbabuena Hierbabuena

Gnocchi de remolacha con salsa de queso

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1:15 h
(20)

Paso a paso

Cómo preparar gnocchi de remolacha con salsa de queso

Para preparar los gnocchi de remolacha:

  1. Lavamos las papas y las cocemos en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Las dejamos enfriar y las pelamos. Chafamos las papas cocidas en un bol para formar un puré y añadimos el huevo.
  2. A continuación, trituramos la remolacha en una batidora o picadora hasta que no queden grumos y la añadimos al bol junto con las papas y el huevo. Añadimos la harina, salpimentamos y mezclamos muy bien. Cuando la mezcla se pueda manejar con las manos la pasamos a una superficie limpia y previamente enharinada y amasamos hasta obtener una masa consistente.
  3. Cortamos la masa en trozos y hacemos tiras largas con cada uno de ellos. De cara tira, cortamos cubitos de 2 cm aproximadamente de largo y a cada uno de ellos le damos la forma típica de gnocchi utilizando dos tenedores.
  4. Echamos los gnocchi en una olla con agua hirviendo, y en 1 o 2 minutos, cuando floten a la superficie, los sacamos de la olla y los reservamos.

Para preparar la salsa de queso:

  1. Troceamos el queso en trozos pequeños y lo echamos en una sartén.
  2. A continuación, vertemos la leche evaporada, añadimos 1 pizca de nuez moscada y sal marina. Removemos y cocinamos durante 10 minutos hasta que el queso se derrita y la salsa espese.
  3. Servimos los gnocchi en un plato y añadimos por encima la salsa de queso.
  4. Decoramos con hojas de hierbabuen