Guiso de mejillones y merluza
Ingredientes
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- 400 g mejillones
- 300 g merluza
- 200 g champiñones
- 1 ud pimiento rojo (producto canario)
- 2 uds tomate (producto canario)
- 1 ud cebolla
- 2 uds dientes de ajo
- 500 ml caldo de pescado
- 1 cucharadita pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación
Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos en cubos muy pequeños y los echamos en una cazuela con el aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos hasta que la cebolla se vea transparente.
A continuación, rallamos los tomates y cortamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la cazuela. Agregamos el pimentón dulce y cocinamos unos minutos más hasta que se cocine y reduzca el tomate.
Vertemos el caldo de pescado en la cazuela, llevamos a ebullición y echamos los mejillones y la merluza sin piel y previamente cortada en trozos de tamaño de bocado.
Tapamos la cazuela y dejamos hervir otros 5 minutos más. Comprobar tras el cocinado si queda con la cantidad de líquido deseada. Si tiene mucho líquido, dejar hervir unos minutos más sin tapar para que se evapore y servir.