Guiso de mejillones y merluza

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Guiso de mejillones y merluza image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 0 min

Ingredientes

4 raciones
    • 400   g mejillones
    • 300   g merluza
    • 200   g champiñones
    • 1   ud pimiento rojo (producto canario)
    • 2   uds tomate (producto canario)
    • 1   ud cebolla
    • 2   uds dientes de ajo
    • 500   ml caldo de pescado
    • 1   cucharadita pimentón dulce
    •   aceite de oliva
    •   sal
    •   pimienta negra

Preparación

    Cómo preparar guiso de mejillones y merluza:
  1. Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos en cubos muy pequeños y los echamos en una cazuela con el aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos hasta que la cebolla se vea transparente.

  2. A continuación, rallamos los tomates y cortamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la cazuela. Agregamos el pimentón dulce y cocinamos unos minutos más hasta que se cocine y reduzca el tomate.

  3. Vertemos el caldo de pescado en la cazuela, llevamos a ebullición y echamos los mejillones y la merluza sin piel y previamente cortada en trozos de tamaño de bocado.

  4. Tapamos la cazuela y dejamos hervir otros 5 minutos más. Comprobar tras el cocinado si queda con la cantidad de líquido deseada. Si tiene mucho líquido, dejar hervir unos minutos más sin tapar para que se evapore y servir.

Información nutricional

kCal 200
Proteínas (g) 24
Carbohidratos (g) 8
Grasas (g) 7