

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
250 g g | Lasañas Lasaña | |
30 g g | passata di pomodoro rústica Italiamo passata di pomodoro rústica Italiamo | |
250 g g | Ternera Ternera | |
125 g g | Carne de cerdo Carne de cerdo | |
25 g g | Zanahorias Zanahoria | |
1 trozos trozo | Apios Apio | |
40 g g | Cebollas Cebolla | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
125 ml ml | Vino rosado Vino rosado | |
Mantequilla Mantequilla | ||
500 ml ml | Bechamel Bechamel | |
Queso parmesano Queso parmesano | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLasaña a la boloñesa
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Prueba la verdadera lasaña italiana con esta receta. Un plato que te hará viajar a la bellísima Italia. Atrévete con esta sabrosa receta a base de carne picada, puré de tomate y bechamel. ¡Riquísima!
CÓMO PREPARAR UNA LASAÑA A LA BOLOÑESA:
- Comenzamos preparando la salsa boloñesa. Para ello, cortamos el apio, la zanahoria y la cebolla en daditos pequeños de un centímetro. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartén y rehogamos. Una vez evaporado el líquido, añadimos la passata di pomodoro rústica Italiamo y mantenemos a fuego medio hasta que el tomate oscurezca un poco.
- Añadimos entonces el vino rosado, removemos e incorporamos la carne de ternera, la carne de cerdo, y salpimentamos. Entonces lo dejamos cociendo a fuego lento durante una hora u hora y media.
- Preparamos el recipiente para hornear donde montaremos la lasaña y lo untamos con mantequilla. Cubrimos con una capa de bechamel, disponemos unas láminas frescas de lasaña y recubrimos con la salsa boloñesa. Completamos con una nueva capa de bechamel, espolvoreamos con el queso parmigiano y repetimos el proceso hasta llegar a la última capa que quedará cubierta con abundante bechamel.
- Finalmente, añadimos queso parmigiano espolvoreado. Horneamos durante 30 minutos a 180º C y cuando se forme una costra crujiente en la superficie, será la señal de que ya tenemos lista nuestra fantástica lasaña a la boloñesa.