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Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

100 g g Chorizo Chorizo
(Palmero; Producto regional canario)
200 g g Champiñones Champiñón
200 g g Requesón Requesón
(Producto regional canario)
1 Cebollas Cebolla
2 Dientes de ajo Diente de ajo
Láminas de lasaña Lámina de lasaña
6 Pimientos del piquillo Pimiento del piquillo
500 ml ml Bechamel Bechamel
250 g g Mozzarella Mozzarella
(Rallada)
0,5 cucharditas cucharadita Albahaca Albahaca
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Mantequilla Mantequilla
Escamas de sal Escamas de sal

Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

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60 min
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Paso a paso

Cómo preparar lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo:

1.Para el relleno de chorizo palmero, champiñones y requesón: Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadritos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Picamos los champiñones también en cuadritos pequeños y cuando la cebolla y el ajo estén transparentes los añadimos a la sartén. Sacamos el chorizo palmero de la piel y lo añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, cocinamos e integramos bien. Añadimos el requesón, la albahaca y mezclamos.

2. Para la bechamel de pimientos del piquillo: Echamos en una jarra los pimientos del piquillo, les añadimos una pizca de sal y la bechamel. Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.

3. Para montar la lasaña: Engrasamos la base y las pareces de una fuente de horno cuadrada con mantequilla. Echamos unas cucharadas de la bechamel y cubrimos la base de la fuente de horno. Disponemos láminas de lasaña cubriendo la base del molde y añadimos una capa de la masa de chorizo palmero y champiñones. A continuación, añadimos una capa de queso mozzarella rallado por encima y volvemos a poner una capa de placas de lasaña y otra de la mezcla de chorizo y finalizamos con bechamel y con queso rallado cubriendo toda la superficie.

4. Horneamos la lasaña durante 30 minutos a 180 ºC hasta que el queso gratine. Servimos, decoramos con hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!.

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