Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo
Ingredientes
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Para la lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo
- 100 g chorizo Palmero; Producto regional canario
- 200 g champiñones
- 200 g requesón Producto regional canario
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- láminas de lasaña
- 6 pimientos del piquillo
- 500 ml bechamel
- 250 g mozzarella Rallada
- 0,5 cucharditas albahaca
- aceite de oliva virgen extra
- mantequilla
- escamas de sal
Preparación
1.Para el relleno de chorizo palmero, champiñones y requesón: Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadritos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Picamos los champiñones también en cuadritos pequeños y cuando la cebolla y el ajo estén transparentes los añadimos a la sartén. Sacamos el chorizo palmero de la piel y lo añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, cocinamos e integramos bien. Añadimos el requesón, la albahaca y mezclamos.
2. Para la bechamel de pimientos del piquillo: Echamos en una jarra los pimientos del piquillo, les añadimos una pizca de sal y la bechamel. Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.
3. Para montar la lasaña: Engrasamos la base y las pareces de una fuente de horno cuadrada con mantequilla. Echamos unas cucharadas de la bechamel y cubrimos la base de la fuente de horno. Disponemos láminas de lasaña cubriendo la base del molde y añadimos una capa de la masa de chorizo palmero y champiñones. A continuación, añadimos una capa de queso mozzarella rallado por encima y volvemos a poner una capa de placas de lasaña y otra de la mezcla de chorizo y finalizamos con bechamel y con queso rallado cubriendo toda la superficie.
4. Horneamos la lasaña durante 30 minutos a 180 ºC hasta que el queso gratine. Servimos, decoramos con hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!.