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Ingredientes
Para la lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo
100 g g | Chorizo
Chorizo (Palmero; Producto regional canario) | |
200 g g | Champiñones Champiñón | |
200 g g | Requesón
Requesón (Producto regional canario) | |
1 | Cebollas Cebolla | |
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
Láminas de lasaña Lámina de lasaña | ||
6 | Pimientos del piquillo Pimiento del piquillo | |
500 ml ml | Bechamel Bechamel | |
250 g g | Mozzarella
Mozzarella (Rallada) | |
0,5 cucharditas cucharadita | Albahaca Albahaca | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Mantequilla Mantequilla | ||
Escamas de sal Escamas de sal |
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Paso a paso
Cómo preparar lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo:
1.Para el relleno de chorizo palmero, champiñones y requesón: Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadritos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Picamos los champiñones también en cuadritos pequeños y cuando la cebolla y el ajo estén transparentes los añadimos a la sartén. Sacamos el chorizo palmero de la piel y lo añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, cocinamos e integramos bien. Añadimos el requesón, la albahaca y mezclamos.
2. Para la bechamel de pimientos del piquillo: Echamos en una jarra los pimientos del piquillo, les añadimos una pizca de sal y la bechamel. Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.
3. Para montar la lasaña: Engrasamos la base y las pareces de una fuente de horno cuadrada con mantequilla. Echamos unas cucharadas de la bechamel y cubrimos la base de la fuente de horno. Disponemos láminas de lasaña cubriendo la base del molde y añadimos una capa de la masa de chorizo palmero y champiñones. A continuación, añadimos una capa de queso mozzarella rallado por encima y volvemos a poner una capa de placas de lasaña y otra de la mezcla de chorizo y finalizamos con bechamel y con queso rallado cubriendo toda la superficie.
4. Horneamos la lasaña durante 30 minutos a 180 ºC hasta que el queso gratine. Servimos, decoramos con hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!.