Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 50 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para la lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

    • 100   g chorizo Palmero; Producto regional canario
    • 200   g champiñones
    • 200   g requesón Producto regional canario
    • 1   cebolla
    • 2   dientes de ajo
    •   láminas de lasaña
    • 6   pimientos del piquillo
    • 500   ml bechamel
    • 250   g mozzarella Rallada
    • 0,5   cucharditas albahaca
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   mantequilla
    •   escamas de sal

Preparación

    Cómo preparar lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo:

    1.Para el relleno de chorizo palmero, champiñones y requesón: Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadritos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

    Picamos los champiñones también en cuadritos pequeños y cuando la cebolla y el ajo estén transparentes los añadimos a la sartén. Sacamos el chorizo palmero de la piel y lo añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, cocinamos e integramos bien. Añadimos el requesón, la albahaca y mezclamos.

    2. Para la bechamel de pimientos del piquillo: Echamos en una jarra los pimientos del piquillo, les añadimos una pizca de sal y la bechamel. Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.

    3. Para montar la lasaña: Engrasamos la base y las pareces de una fuente de horno cuadrada con mantequilla. Echamos unas cucharadas de la bechamel y cubrimos la base de la fuente de horno. Disponemos láminas de lasaña cubriendo la base del molde y añadimos una capa de la masa de chorizo palmero y champiñones. A continuación, añadimos una capa de queso mozzarella rallado por encima y volvemos a poner una capa de placas de lasaña y otra de la mezcla de chorizo y finalizamos con bechamel y con queso rallado cubriendo toda la superficie.

    4. Horneamos la lasaña durante 30 minutos a 180 ºC hasta que el queso gratine. Servimos, decoramos con hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!.