Marca la d¡ferenc!a
receta de lasaña de salmón y verduras para niños
Recetas a partir de 3 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

200 g g Láminas de lasaña Lámina de lasaña
2 filetes filete Salmón Salmón
(sin piel ni espinas)
1 Cebollas Cebolla
1 Zanahorias Zanahoria
1 Pimientos rojos Pimiento rojo
Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
200 g g Salsa de tomate frito Bio Salsa de tomate frito Bio
Orégano Orégano
50 g g Mozzarella Mozzarella
(queso rallado)
Platos terminados Plato terminado

Lasaña de salmón y verduras

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:26 h
(121)

Paso a paso

¡La pasta suele ser un ingrediente que nunca falla y siempre gusta! Muchas veces la combinamos con carne, pero hoy te proponemos hacerlo con pescado, concretamente con salmón. Toma nota de que también puedes utilizar otras opciones de pescado como la merluza, el rape o incluso el atún fresco.

Esta receta también tiene un aporte interesante de verduras en forma de sofrito. Puedes elegir otras opciones de vegetales que tengas en casa, ¡imaginación al poder!.

El salmón se puede cocinar al vapor o bien al microondas, de esta manera no quedará seco y será fácil de desmenuzar. Te recomendamos que elijas una porción de salmón limpio de piel y espinas, para hacer la receta fácil y rápidamente, y para ahorrarte el trabajo de buscar espinas entre las piezas de salmón.

Esta lasaña se presenta en forma de estrella. Deja que tu peque, con ayuda del cortador, haga esta forma y disfrute ayudándote en la cocina.

Cómo preparar lasaña de salmón y verduras:

  1. Hidratamos las placas de lasaña en agua durante 25 minutos. Con cuidado, dejamos secar sobre paños de cocina. Cortamos las placas en forma de estrella con ayuda de un cortador en forma de estrella.
  2. Cocinamos los lomos de salmón al vapor durante 3 minutos. Los desmenuzamos con ayuda de un tenedor.
  3. Rallamos la cebolla y la zanahoria y cortamos el pimiento rojo a dados muy pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras. Las cocinamos junto con un poco de sal durante 15 minutos. Añadimos la salsa de tomate (nos reservamos unas 4 cucharadas soperas) y cocinamos durante 15 minutos más. Añadimos el orégano y el salmón desmenuzado y cocinamos todo junto durante 3-4 minutos.
  4. Montamos la lasaña alternando placas de pasta y del sofrito de verduras y salmón. Colocamos una capa de salsa de tomate encima de la lasaña, un poco de queso mozzarella rallado y un poco más de salsa de tomate. Gratinamos durante unos minutos y servimos.

¡Un plato de pasta, pescado y verduras deliciosa para disfrutar en familia!

receta de lasaña de salmón y verduras para niños
1:26 h

Lasaña de salmón y verduras

Ingredientes

Lámina de lasaña
200 g
Salmón (sin piel ni espinas)
2 filete
Cebolla
1
Zanahoria
1
Pimiento rojo
1
Aceite de oliva
Sal
Salsa de tomate frito Bio
200 g
Orégano
Mozzarella (queso rallado)
50 g
Plato terminado
Paso 1 - Hidratamos las placas de lasaña.
30 min

Paso 1

Paso 1 - Hidratamos las placas de lasaña.

Hidratamos las placas de lasaña en agua durante 25 minutos. Con cuidado, dejamos secar sobre paños de cocina. Cortamos las placas en forma de estrella con ayuda de un cortador en forma de estrella.

Lámina de lasaña: 200 g
Paso 2 - Cocinar los lomos de salmón al vapor.
5 min

Paso 2

Paso 2 - Cocinar los lomos de salmón al vapor.

Cocinamos los lomos de salmón al vapor durante 3 minutos. Los desmenuzamos con ayuda de un tenedor.

Salmón (sin piel ni espinas): 2 filete
Paso 3 - Cocinar el sofrito de verduras, salsa de tomate, orégano y salmón.
44 min

Paso 3

Paso 3 - Cocinar el sofrito de verduras, salsa de tomate, orégano y salmón.

Rallamos la cebolla y la zanahoria y cortamos el pimiento rojo a dados muy pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras. Las cocinamos junto con un poco de sal durante 15 minutos.

Añadimos la salsa de tomate (nos reservamos unas 4 cucharadas soperas) y cocinamos durante 15 minutos más. Añadimos el orégano y el salmón desmenuzado y cocinamos todo junto durante 3-4 minutos.

Cebolla: 1
Zanahoria: 1
Pimiento rojo: 1
Aceite de oliva
Sal
Salsa de tomate frito Bio: 200 g
Orégano
Paso 4 - Gratinar la lasaña en el horno durante unos minutos.
5 min

Paso 4

Paso 4 - Gratinar la lasaña en el horno durante unos minutos.

Montamos la lasaña alternando placas de pasta y del sofrito de verduras y salmón. Colocamos una capa de salsa de tomate encima de la lasaña, un poco de queso mozzarella rallado y un poco más de salsa de tomate. Gratinamos durante unos minutos, servimos y... ¡a disfrutar!

Mozzarella (queso rallado): 50 g
Y... ¡a disfrutar!
2 min

Paso 5

Y... ¡a disfrutar!

Ya tenemos lista nuestra lasaña de salm´ón y verduras para sorprender a los más pequeños.

Plato terminado
receta de lasaña de salmón y verduras para niños

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5