Lasaña de salmón y verduras

Lasaña de salmón y verduras

DificultadFácil
Preparación17 min
Cocción1:09 h

Preparación

    ¡La pasta suele ser un ingrediente que nunca falla y siempre gusta! Muchas veces la combinamos con carne, pero hoy te proponemos hacerlo con pescado, concretamente con salmón. Toma nota de que también puedes utilizar otras opciones de pescado como la merluza, el rape o incluso el atún fresco.

    Esta receta también tiene un aporte interesante de verduras en forma de sofrito. Puedes elegir otras opciones de vegetales que tengas en casa, ¡imaginación al poder!.

    El salmón se puede cocinar al vapor o bien al microondas, de esta manera no quedará seco y será fácil de desmenuzar. Te recomendamos que elijas una porción de salmón limpio de piel y espinas, para hacer la receta fácil y rápidamente, y para ahorrarte el trabajo de buscar espinas entre las piezas de salmón.

    Esta lasaña se presenta en forma de estrella. Deja que tu peque, con ayuda del cortador, haga esta forma y disfrute ayudándote en la cocina.

    Cómo preparar lasaña de salmón y verduras:
  1. Hidratamos las placas de lasaña en agua durante 25 minutos. Con cuidado, dejamos secar sobre paños de cocina. Cortamos las placas en forma de estrella con ayuda de un cortador en forma de estrella.
  2. Cocinamos los lomos de salmón al vapor durante 3 minutos. Los desmenuzamos con ayuda de un tenedor.
  3. Rallamos la cebolla y la zanahoria y cortamos el pimiento rojo a dados muy pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras. Las cocinamos junto con un poco de sal durante 15 minutos. Añadimos la salsa de tomate (nos reservamos unas 4 cucharadas soperas) y cocinamos durante 15 minutos más. Añadimos el orégano y el salmón desmenuzado y cocinamos todo junto durante 3-4 minutos.
  4. Montamos la lasaña alternando placas de pasta y del sofrito de verduras y salmón. Colocamos una capa de salsa de tomate encima de la lasaña, un poco de queso mozzarella rallado y un poco más de salsa de tomate. Gratinamos durante unos minutos y servimos.
  5. ¡Un plato de pasta, pescado y verduras deliciosa para disfrutar en familia!

Valor nutricional por ración

kCal393 kCal
Carbohidratos (g)44.72 g
Proteinas (g)17.6 g
Grasas16.06 g