Magdalenas de plátano y crema de cacahuete

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Magdalenas de plátano y crema de cacahuete image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 25 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para las magdalenas

    • 2   uds plátanos producto canario
    • 100   g crema de cacahuete
    • 2   uds huevos
    • 130   harina integral
    • 1   cucharada vainilla esencia de vainilla
    • 1   cucharada levadura en polvo
  • Para el frosting

    • 200   g queso de untar
    • 10   g crema de cacahuete
    • 1   sobre stevia
  • Para decorar

    •   canela molida

Preparación

    Cómo preparar magdalenas de plátano y crema de cacahuete

    1. Para las magdalenas: Machacamos los plátanos en un bol y agregamos la crema de cacahuete y los huevos. Removemos hasta que se integren bien los ingredientes. A continuación, añadimos al mismo bol la esencia de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Volvemos a mezclar e integramos bien.

    2. Preparamos los moldes para las magdalenas que solo será necesario engrasarlos si los moldes no son de silicona. Rellenamos los moldes llegando hasta 3/4 de la superficie para que cuando crezcan las magdalenas en el horno no se derramen ni se deformen.

    3. Precalentamos el horno y horneamos durante 25 minutos a 180ºC hasta que estén dorados y que al meter un palillo o cuchillo éste salga seco.Desmoldamos y dejamos reposar las magdalenas en una rejilla a temperatura ambiente.

    4. Para el frosting: Mezclamos en un bol el queso de untar, los 10 gramos de crema de cacahuete y la stevia. Introducimos el frosting en una manga pastelera con boca ancha y lo distribuimos en forma circular sobre cada magdalena. Finalizamos decorando con canela molida espolvoreada.