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Ingredientes
400 g g | Merluza Merluza | |
0,5 tazas taza | Arroz basmati Arroz basmati | |
1 tazas taza | Agua Agua | |
100 ml ml | Vino blanco Vino blanco | |
120 ml ml | Leche evaporada Leche evaporada | |
40 g g | Mantequilla Mantequilla | |
2 uds ud | Dientes de ajo Diente de ajo | |
2 uds ud | Limones Limón | |
1 cucharadas cucharada | Eneldo Eneldo | |
1 cucharditas cucharadita | Cúrcuma molida Cúrcuma molida | |
1 uds ud | Berenjenas Berenjena | |
100 g g | Tomates cherry Tomate cherry | |
5 g g | Albahaca fresca Albahaca fresca | |
Pimienta Pimienta | ||
Sal Sal |
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+ Create new shopping listMerluza con salsa de limón
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Paso a paso
Cómo preparar merluza con salsa de limón:
Preparar el arroz:
- Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.
- A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.
- Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.
- Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos.
Preparar las verduras:
- Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry. Una vez cocinadas las verduras las reservamos.
Preparar la merluza con salsa de limón:
- Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.
- Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.
- En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Para servir la merluza con salsa de limón:
- Disponemos en un plato una base con el arroz.
- A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.
- Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.
Información nutricional
Grasas18
g
Carbohidratos38
g
Proteínas30
g
kCal472