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merluza limon

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

400 g g Merluza Merluza
0,5 tazas taza Arroz basmati Arroz basmati
1 tazas taza Agua Agua
100 ml ml Vino blanco Vino blanco
120 ml ml Leche evaporada Leche evaporada
40 g g Mantequilla Mantequilla
2 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
2 uds ud Limones Limón
1 cucharadas cucharada Eneldo Eneldo
1 cucharditas cucharadita Cúrcuma molida Cúrcuma molida
1 uds ud Berenjenas Berenjena
100 g g Tomates cherry Tomate cherry
5 g g Albahaca fresca Albahaca fresca
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Merluza con salsa de limón

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30 min
(29)

Paso a paso

Cómo preparar merluza con salsa de limón:

Preparar el arroz:

  1. Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.
  2. A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.
  3. Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.
  4. Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos.

Preparar las verduras:

  1. Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry. Una vez cocinadas las verduras las reservamos.

Preparar la merluza con salsa de limón:

  1. Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.
  2. Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.
  3. En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

Para servir la merluza con salsa de limón:

  1. Disponemos en un plato una base con el arroz.
  2. A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.
  3. Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.

Información nutricional

Grasas18 g Carbohidratos38 g Proteínas30 g kCal472