Preparación
- Cómo preparar merluza con salsa de limón:Para preparar el arroz:
- Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.
- A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.
- Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.
- Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos. Preparar las verduras:
- Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry. Una vez cocinadas las verduras las reservamos. Preparar la merluza con salsa de limón:
- Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.
- Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.
- En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado. Para servir la merluza con salsa de limón:
- Disponemos en un plato una base con el arroz.
- A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.
- Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.