Merluza con salsa de limón

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Merluza con salsa de limón image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 25 min

Ingredientes

3 raciones
    • 400   g merluza
    • 0,5   tazas arroz basmati
    • 1   taza agua
    • 100   ml vino blanco
    • 120   ml leche evaporada
    • 40   g mantequilla con sal
    • 2   uds dientes de ajo
    • 2   uds limones
    • 1   cucharada eneldo
    • 1   cucharadita cúrcuma molida
    • 1   ud berenjena
    • 100   g tomate cherry producto canario
    • 5   g albahaca fresca (producto canario)
    •   pimienta negra
    •   sal

Preparación

    Para preparar el arroz:
  1. Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.

  2. A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.

  3. Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.

  4. Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos.

  5. Preparar las verduras:
  6. Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry. Una vez cocinadas las verduras las reservamos.

  7. Preparar la merluza con salsa de limón:
  8. Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.

  9. Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.

  10. En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

  11. Para servir la merluza con salsa de limón:
  12. Disponemos en un plato una base con el arroz.

  13. A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.

  14. Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.

Información nutricional

kCal 472
Grasas (g) 18
Carbohidratos (g) 38
Proteínas (g) 30