Mousse de chocolate

Mousse de chocolate image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 2:40 h

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g cobertura de chocolate con leche
    • 2   huevos
    • 20   g azúcar
    • 200   ml nata montada
    • 4   galletas de avena
    •   chocolate
    •   chocolate blanco

Preparación

    ¿Buscando recetas de postres fáciles y que gusten a toda la familia? En ese caso, te explicamos cómo preparar una irresistible mousse de chocolate fondant paso a paso. Pruébala: te fundirás de placer.

    Materiales:

    Moldes metálicos circulares

    CÓMO PREPARAR UNA MOUSSE DE CHOCOLATE:

  1. Fundimos el chocolate fondant al baño María, separamos las claras de huevo de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Por otro lado, montamos la nata.

  2. Mezclamos el chocolate derretido con las yemas de huevo, incorporamos la nata montada realizando movimientos envolventes y añadimos las claras. Reservamos en una manga pastelera.

  3. Cortamos papel de hornear en tiras y colocamos una lámina entera en una bandeja de horno. Ponemos los moldes sobre la bandeja y cubrimos el interior con las tiras de papel. Dividimos la mousse y congelamos 2 horas.

  4. Desmoldamos, colocamos cada mousse sobre una galleta digestive, decoramos con virutas de chocolate con leche, blanco y… ¡a disfrutar!