Mousse de plátano y gofio

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Mousse de plátano y gofio image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 1 min

Ingredientes

6 raciones
    • 3   uds plátano (producto canario)
    • 3   cucharadas gofio canario
    • 300   ml nata para montar
    • 1   cucharada leche condensada
    • 0,5   uds limones
  • Para decorar:

    • 2   uds galletas
    • 100   g papaya (producto canario)
    •   hierbabuena
    •   miel

Preparación

    Cómo preparar mousse de plátano y gofio:
  1. Pelamos los plátanos, los troceamos y los echamos en el vaso de una batidora. Lo regamos con el zumo de 1/2 limón para que no se oxide y trituramos.

  2. Vertemos el plátano triturado en un bol, añadimos la leche condensada y el gofio y mezclamos con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla pastosa y sin grumos.

  3. A continuación, montamos la nata en otro bol aparte utilizando unas varillas eléctricas. Para facilitar el batido es recomendable que la nata esté fría.

  4. Vertemos la mezcla de plátano dentro del bol de la nata montada y lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

  5. Refrigeramos el mousse de plátano y gofio hasta el momento en el que vayamos a consumirlo.

  6. Servimos el mousse en vasitos individuales y decoramos con varios trozos de papaya, las galletas de cacahuetes con pasas y pipas espolvoreadas, miel y una ramita de hierbabuena.

Información nutricional

kCal 304
Grasas (g) 19
Carbohidratos (g) 28
Proteínas (g) 4