Nuggets con salteado de verduras y cuscús

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Dificultad Media
Preparación 25 min
Cocción 10 min

Ingredientes

4 raciones
    • 100   g cuscús
    •   aceite de oliva
    • 100   ml agua
    • 1   ud cebolla
    • 1   ud pimiento verde
    • 1   ud pollo pechuga
    • 1   ud huevo
    • 50   g pan rallado
    • 1   ud pepino
    • 1   ud pimiento rojo
    • 20   g aceitunas negras en rodajas
    •   platos terminados

Preparación

    Cómo preparar nuggets con salteado de verduras y cuscús

    Para que un plato sea completo y equilibrado debe contener verduras, algún alimento rico en hidratos de carbono y algún alimento proteico. Esta receta cumple con esta premisa, pues tiene una gran variedad de verduras (cebolla, pimiento verde, pepino, pimiento rojo…), un alimento rico en hidratos de carbono (el cuscús) y un alimento proteico (el pollo, en este caso en forma de unos crujientes nuggets).

    Puedes cocinar los nuggets en una sartén con un pelín de aceite o bien cocinarlos en el horno a 180 ºC hasta que veas que quedan ligeramente dorados, debes cocinarlos por los dos lados.

    Puedes utilizar cuscús o incluso arroz blanco o integral y las verduras son a modo de ejemplo, si lo deseas puedes preparar la receta con otras opciones.

    Puede ser, además, una receta ideal para toda la familia y seguro que gustará tanto a grandes como a pequeños.

  1. Mezclamos el cuscús con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Añadimos el agua y dejamos reposar durante 15 minutos. Cortamos la cebolla y el pimiento verde a tiras. En un wok o sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las tiras de verduras durante 10 minutos. Añadimos el cuscús y salteamos todo junto durante un par de minutos. Reservamos.

  2. Cortamos las pechugas a dados. Las rebozamos con un poco de huevo batido y el pan rallado. Cocinamos los nuggets de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados, hasta que queden ligeramente dorados.

  3. Cortamos el pepino por la mitad y lo cortamos a rodajas muy finas (servirán para la cola de los peces). Cortamos el pimiento rojo en trocitos pequeños (servirán para hacer la boca de los peces).

  4. Montamos el plato. Distribuimos una base de cuscús con verduras en la base del plato. Montamos los peces con dos nuggets y les hacemos una cola con unos trocitos de pepino, una boca con un trocito de pimiento rojo y unos ojos con unas rodajas de aceitunas negras.

Información nutricional

kCal 326
Proteínas (g) 14.43
Carbohidratos (g) 33.96
Grasas (g) 14.72