Ojos sangrientos

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Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 45 min

Ingredientes

6 raciones
    • 500   g nata montada
    • 50   g azúcar
    • 2   sobres azúcar avainillado
    • 3   láminas gelatina
    • 200   g frambuesas congeladas
    • 25   g azúcar glas
    •   agua de rosas
    • 2   ciruelas
    • 6   arándanos rojos
    • 0,5   sobres cobertura en polvo para tarta

Preparación

    Piensa por un momento la cara que pondrán tus hijos cuando vean este inquietante postre de Halloween: unos espeluznantes ojos sangrientos. De todos modos, ya te adelantamos que están de miedo.

    CÓMO PREPARAR UNOS OJOS SANGRIENTOS:

  1. Empezamos primero llevando a ebullición la nata con 40 g de azúcar y el azúcar de vainilla. Hervimos durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando y, después, dejamos enfriar 5 minutos.

  2. A continuación, introducimos la gelatina en agua fría para ablandarla. La exprimimos un poco y la disolvemos en la nata caliente.

  3. Con la mezcla, rellenamos 6 moldes semicirculares enjuagados previamente con agua fría.

  4. Dejamos enfriar y la introducimos en la nevera dejando que se cuajen durante al menos 4 horas o toda la noche.

  5. Para preparar la salsa, descongelamos las frambuesas. Hacemos un puré fino con el azúcar glas tamizado y lo pasamos por un colador. Añadimos unas gotas de agua de rosas, al gusto.

  6. Lavamos las ciruelas y las cortamos retirando también las pepitas.

  7. Desmoldamos las panna cottas sobre platos. Colocamos un trozo de ciruela encima y, sobre el agujero, un arándano o una pasa (simulando el iris y la pupila).

  8. Preparamos el glaseado para la tarta con el azúcar restante y 125 ml de agua siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos que enfríe durante 1 minuto.

  9. Cubrimos con el preparado únicamente los trozos de fruta utilizando una cuchara pequeña.

  10. Finalmente, decoramos los “ojos” con la salsa de frambuesa, como si fuera sangre y servimos.