Panecillos de gofio y queso

Receta Canaria
Receta Canaria
Panecillos de gofio y queso image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 15 min

Ingredientes

3 raciones
    • 70   g gofio de millo, Producto Canario
    • 5   g levadura en polvo
    • 2   huevos
    •   sal marina
    •   pimienta negra molina
    • 3   g albahaca molida

Preparación

    Cómo preparar Panecillos de gofio y queso:
  1. Cascamos los huevos en un bol y los batimos. Añadimos al bol el gofio, la levadura, el queso y salpimentamos al gusto. Removemos hasta integrar los ingredientes.

  2. A continuación, picamos el pimiento lo más pequeño posible y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes y la albahaca molida. Volvemos a mezclar. Debe quedar una consistencia pegajosa pero manejable con las manos. Utilizando una rasqueta o cuchillo, dividimos la masa en 9 partes y le damos con las manos a cada una de esas partes la forma redonda de panecillo.

  3. Disponemos las bolitas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las horneamos durante 15 minutos a 200ºC.

  4. Podemos tomar los panecillos de gofio y queso untados con mantequilla, mermelada o cualquier embutido de preferencia como parte del desayuno o para acompañar la comida y... ¡a disfrutar!