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Ingredientes
1 kg kg | Patatas
Patata (papas) | ||
4 | Cebollas
Cebolla (producto canario) | ||
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
75 g g | Paté Paté | ||
80 g g | Queso Gorgonzola Queso Gorgonzola | ||
100 g g | Queso
Queso (mozzarella rallado) | ||
Sal
Sal (marina) | |||
Pimienta
Pimienta (negra molida) |
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Paso a paso
Cómo preparar papas rellenas de paté y cebolla caramelizada
- Para las papas: Lavamos y cocemos las papas en una olla con agua hirviendo durante 30 minutos hasta que estén blandas pero que no se desmoronen. Una vez cocidas, las dejamos enfriar por completo.
- Para rellenar las papas: Cortamos la tapa superficial a las papas y extraemos parte de su interior utilizando un sacabolas o una cuchara haciéndolo con cuidado de no llegar a la piel para que la papa no se rompa.Reservamos en un bol aparte el interior de papa que hemos extraído y agregamos el paté y el queso gorgonzola. Salpimentamos, mezclamos e integramos bien los ingredientes y rellenamos la papa con esta mezcla.
- Para la cebolla caramelizada: Picamos la cebolla en juliana y la cocinamos a fuego muy lento durante 30 minutos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y sal removiendo con frecuencia hasta que la cebolla se haya reducido y caramelizado. Reservamos.
- Agregamos una cucharada de la cebolla caramelizada sobre cada papa que habíamos rellenado previamente y finalizamos cubriendo con queso mozzarella rallado. Precalentamos el horno a 220ºC y la horneamos durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido y dorado. Decoramos con perejil picado.