Pastel de chocolate y cerveza

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Dificultad Media
Preparación 50 min
Cocción 1:10 h

Ingredientes

8 raciones
  • Para el pastel

    • 250   g harina de trigo
    • 250   ml cerveza negra
    • 75   g cacao en polvo
    • 200   g azúcar moreno
    • 250   g mantequilla
    • 140   ml nata montada
    • 2,5   cucharditas bicarbonato
    • 1   cucharadita vainilla
    • 2   huevos
  • Para el frosting

    • 200   g queso de untar
    • 100   g azúcar glas
    • 250   ml nata montada

Preparación

    Disfruta de un postre original y diferente, no te pierdas nuestra receta de pastel de chocolate y cerveza. ¡La combinación te conquistará!

    NOTA: colocar un bol en el congelador 2 horas antes

    CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE CHOCOLATE Y CERVEZA:

  1. En un cazo calentamos a fuego medio la cerveza. Cuando comience a humear (sin que llegue a hervir), añadimos la mantequilla en trozos, removemos hasta que se derrita y reservamos.

  2. Incorporamos en un bol el cacao en polvo, el azúcar, la harina de repostería y el bicarbonato. Lo mezclamos todo hasta que queden bien ligados los ingredientes.En otro bol vertemos el resto de ingredientes líquidos: la nata, la vainilla y los huevos. Batimos para mezclar bien.

  3. Añadimos los ingredientes líquidos a la mezcla que tenemos reservada de cerveza y mantequilla y mezclamos nuevamente con la batidora. Una vez hayamos obtenido una mezcla líquida homogénea, incorporamos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos con la batidora de varillas hasta conseguir una masa uniforme.

  4. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno ya precalentado a 180 ºC. Dejamos hornear unos 45-50 minutos. Una vez horneado dejamos enfriar en

  5. Para preparar el frosting, sacamos el bol del congelador, montamos la nata y mezclamos con el queso de untar y con el azúcar glas, haciendo movimientos de abajo a arriba y ayudándonos de una espátula hasta conseguir una crema espesa que pondremos sobre la tarta ya fría.¡Ya podemos degustar nuestra deliciosa tarta!