Pingüinos helados

Pingüinos helados

DificultadFácil
Preparación5 min
Cocción4 min

Preparación

    Cómo preparar pingüinos helados:

    Para preparar el helado:

  1. Pelamos el plátano, lo cortamos en trozos y lo echamos en el vaso de una batidora.
  2. A continuación, sacamos unas bolas de helado y las añadimos a la batidora junto con el plátano. Batimos.
  3. Vertemos la mezcla de helado y plátano en moldes de silicona con forma cilíndrica y congelamos durante 4 horas.
  4. Para decorar los pingüinos helados:

  5. Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.
  6. Desmoldamos los helados y los bañamos por completo en el chocolate blanco derretido.
  7. Congelamos los helados durante 15 minutos para que el chocolate solidifique.
  8. Derretimos el chocolate negro y para cada helado bañamos la punta que será la cabeza del pingüino, el lateral trasero que será su espalda y una pequeña zona delantera para pegar las patas.
  9. Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y con un descorazonador de manzanas sacamos círculos más pequeños que cortaremos por la mitad en semicírculos.
  10. Pegamos dos semicírculos de zanahoria como patas, 2 ojos de azúcar y 1 semicírculo de zanahoria como pico de los pingüinos.
  11. Mantenemos congelados los pingüinos hasta el momento de servir.

Valor nutricional por ración

kCal271 kCal
Carbohidratos (g)31 g
Proteinas (g)4 g
Grasas14 g