Preparación
- Cómo preparar pingüinos helados:
- Pelamos el plátano, lo cortamos en trozos y lo echamos en el vaso de una batidora.
- A continuación, sacamos unas bolas de helado y las añadimos a la batidora junto con el plátano. Batimos.
- Vertemos la mezcla de helado y plátano en moldes de silicona con forma cilíndrica y congelamos durante 4 horas.
- Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.
- Desmoldamos los helados y los bañamos por completo en el chocolate blanco derretido.
- Congelamos los helados durante 15 minutos para que el chocolate solidifique.
- Derretimos el chocolate negro y para cada helado bañamos la punta que será la cabeza del pingüino, el lateral trasero que será su espalda y una pequeña zona delantera para pegar las patas.
- Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y con un descorazonador de manzanas sacamos círculos más pequeños que cortaremos por la mitad en semicírculos.
- Pegamos dos semicírculos de zanahoria como patas, 2 ojos de azúcar y 1 semicírculo de zanahoria como pico de los pingüinos.
- Mantenemos congelados los pingüinos hasta el momento de servir.
Para preparar el helado:
Para decorar los pingüinos helados: