Pingüinos helados
Ingredientes
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- 150 g helados americano en tarrina
- 50 g chocolate negro 85%
- 8 bolas azúcar para ojos
- 1 g plátano
- 50 g zanahorias
- 50 g chocolate blanco
Preparación
Pelamos el plátano, lo cortamos en trozos y lo echamos en el vaso de una batidora.
A continuación, sacamos unas bolas de helado y las añadimos a la batidora junto con el plátano. Batimos.
Vertemos la mezcla de helado y plátano en moldes de silicona con forma cilíndrica y congelamos durante 4 horas.
Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.
Desmoldamos los helados y los bañamos por completo en el chocolate blanco derretido.
Congelamos los helados durante 15 minutos para que el chocolate solidifique.
Derretimos el chocolate negro y para cada helado bañamos la punta que será la cabeza del pingüino, el lateral trasero que será su espalda y una pequeña zona delantera para pegar las patas.
Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y con un descorazonador de manzanas sacamos círculos más pequeños que cortaremos por la mitad en semicírculos.
Pegamos dos semicírculos de zanahoria como patas, 2 ojos de azúcar y 1 semicírculo de zanahoria como pico de los pingüinos.
Mantenemos congelados los pingüinos hasta el momento de servir.
Para preparar el helado:
Para decorar los pingüinos helados: