Pingüinos helados

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Pingüinos helados image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 4 min

Ingredientes

4 raciones
    • 150   g helados americano en tarrina
    • 50   g chocolate negro 85%
    • 8   bolas azúcar para ojos
    • 1   g plátano
    • 50   g zanahorias
    • 50   g chocolate blanco

Preparación

    Cómo preparar pingüinos helados:

    Para preparar el helado:

  1. Pelamos el plátano, lo cortamos en trozos y lo echamos en el vaso de una batidora.

  2. A continuación, sacamos unas bolas de helado y las añadimos a la batidora junto con el plátano. Batimos.

  3. Vertemos la mezcla de helado y plátano en moldes de silicona con forma cilíndrica y congelamos durante 4 horas.

  4. Para decorar los pingüinos helados:

  5. Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.

  6. Desmoldamos los helados y los bañamos por completo en el chocolate blanco derretido.

  7. Congelamos los helados durante 15 minutos para que el chocolate solidifique.

  8. Derretimos el chocolate negro y para cada helado bañamos la punta que será la cabeza del pingüino, el lateral trasero que será su espalda y una pequeña zona delantera para pegar las patas.

  9. Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y con un descorazonador de manzanas sacamos círculos más pequeños que cortaremos por la mitad en semicírculos.

  10. Pegamos dos semicírculos de zanahoria como patas, 2 ojos de azúcar y 1 semicírculo de zanahoria como pico de los pingüinos.

  11. Mantenemos congelados los pingüinos hasta el momento de servir.

Información nutricional

kCal 271
Proteínas (g) 4
Carbohidratos (g) 31
Grasas (g) 14