Marca la d¡ferenc!a
Piruletas de bizcocho terroríficas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el bizcocho

250 g g Calabazas Calabaza
(Producto canario)
100 g g Chocolate negro Chocolate negro
(Con avellanas)
60 g g Mantequilla Mantequilla
4 uds ud Huevos Huevo
200 g g Harina Harina
(de bizcocho)

Para la cobertura

Chocolate negro Chocolate negro
(74%)
Chocolate blanco Chocolate blanco

Piruletas de bizcocho terroríficas

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:25 h
(114)

Paso a paso

Cómo preparar piruletas de bizcocho terroríficas

Para preparar el bizcocho de chocolate y calabaza:

  1. Pelamos, troceamos la calabaza y la asamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté blanda y asada completamente. A continuación, machacamos la calabaza utilizando un tenedor.
  2. En un bol aparte, derretimos la mantequilla y el chocolate negro de avellanas utilizando el microondas a golpes de 30 segundos para que no se queme le chocolate. Removemos bien para que se integren en el bol.
  3. Agregamos la calabaza machacada al bol con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadimos también los huevos y la harina y mezclamos con una espátula. Vertemos la mezcla dentro de un molde cuadrado de 24 cm de ancho, forrado con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante 25 minutos previamente caliente. Pinchamos con un cuchillo el bizcocho y si sale seco, lo sacamos del horno.
  4. Dejamos enfriar el bizcocho ligeramente, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente. A continuación, cortamos las piruletas troquelando el bizcocho con un cortador de galletas redondo y clavamos a cada una de ellas los palos típicos de las piruletas.

Para decorar las piruletas de Halloween:

  1. Derretimos el chocolate negro del 74% en un bol y en otro bol aparte derretimos también el chocolate blanco.
  2. Cubrimos la superficie de las piruletas con los chocolates, unas de blanco y otras de negro.
  3. Refrigeramos las piruletas durante 10 minutos para que el chocolate solidifique y a continuación, las decoramos de forma terrorífica dibujando con el chocolate diferentes fantasmas, telas de araña, momias…
  4. Refrigeramos hasta el momento de consumirlas.