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Piruletas de bizcocho terroríficas

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el bizcocho

250 g g Calabazas Calabaza
(Producto canario)
100 g g Chocolate negro Chocolate negro
(Con avellanas)
60 g g Mantequilla Mantequilla
4 uds ud Huevos Huevo
200 g g Harina Harina
(de bizcocho)

Para la cobertura

Chocolate negro Chocolate negro
(74%)
Chocolate blanco Chocolate blanco

Piruletas de bizcocho terroríficas

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1:25 h
(69)

Paso a paso

Cómo preparar piruletas de bizcocho terroríficas

Para preparar el bizcocho de chocolate y calabaza:

  1. Pelamos, troceamos la calabaza y la asamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté blanda y asada completamente. A continuación, machacamos la calabaza utilizando un tenedor.
  2. En un bol aparte, derretimos la mantequilla y el chocolate negro de avellanas utilizando el microondas a golpes de 30 segundos para que no se queme le chocolate. Removemos bien para que se integren en el bol.
  3. Agregamos la calabaza machacada al bol con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadimos también los huevos y la harina y mezclamos con una espátula. Vertemos la mezcla dentro de un molde cuadrado de 24 cm de ancho, forrado con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante 25 minutos previamente caliente. Pinchamos con un cuchillo el bizcocho y si sale seco, lo sacamos del horno.
  4. Dejamos enfriar el bizcocho ligeramente, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente. A continuación, cortamos las piruletas troquelando el bizcocho con un cortador de galletas redondo y clavamos a cada una de ellas los palos típicos de las piruletas.

Para decorar las piruletas de Halloween:

  1. Derretimos el chocolate negro del 74% en un bol y en otro bol aparte derretimos también el chocolate blanco.
  2. Cubrimos la superficie de las piruletas con los chocolates, unas de blanco y otras de negro.
  3. Refrigeramos las piruletas durante 10 minutos para que el chocolate solidifique y a continuación, las decoramos de forma terrorífica dibujando con el chocolate diferentes fantasmas, telas de araña, momias…
  4. Refrigeramos hasta el momento de consumirlas.