Piruletas de bizcocho terroríficas

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Piruletas de bizcocho terroríficas image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 55 min

Ingredientes

9 raciones
  • Para el bizcocho

    • 250   g calabazas Producto canario
    • 100   g chocolate negro Con avellanas
    • 60   g mantequilla
    • 4   uds huevos
    • 200   g harina de bizcocho
  • Para la cobertura

    •   chocolate negro 74%
    •   chocolate blanco

Preparación

    Cómo preparar piruletas de bizcocho terroríficas

    Para preparar el bizcocho de chocolate y calabaza:

  1. Pelamos, troceamos la calabaza y la asamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté blanda y asada completamente. A continuación, machacamos la calabaza utilizando un tenedor.

  2. En un bol aparte, derretimos la mantequilla y el chocolate negro de avellanas utilizando el microondas a golpes de 30 segundos para que no se queme le chocolate. Removemos bien para que se integren en el bol.

  3. Agregamos la calabaza machacada al bol con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadimos también los huevos y la harina y mezclamos con una espátula. Vertemos la mezcla dentro de un molde cuadrado de 24 cm de ancho, forrado con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante 25 minutos previamente caliente. Pinchamos con un cuchillo el bizcocho y si sale seco, lo sacamos del horno.

  4. Dejamos enfriar el bizcocho ligeramente, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente. A continuación, cortamos las piruletas troquelando el bizcocho con un cortador de galletas redondo y clavamos a cada una de ellas los palos típicos de las piruletas.

  5. Para decorar las piruletas de Halloween:

  6. Derretimos el chocolate negro del 74% en un bol y en otro bol aparte derretimos también el chocolate blanco.

  7. Cubrimos la superficie de las piruletas con los chocolates, unas de blanco y otras de negro.

  8. Refrigeramos las piruletas durante 10 minutos para que el chocolate solidifique y a continuación, las decoramos de forma terrorífica dibujando con el chocolate diferentes fantasmas, telas de araña, momias…

  9. Refrigeramos hasta el momento de consumirlas.