Pollo Kung Pao con verduras y arroz

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Pollo Kung Pao con verduras y arroz image
Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   pechugas de pollo Producto Canario
    • 3   dientes de ajo
    • 1   pimiento rojo Producto Canario
    • 6   cebolletas Parte verde de la cebolleta, Producto Canario
    • 4   cucharadas salsa de soja
    • 10   ml vinagre de vino blanco
    • 10   ml vinagre balsámico
    • 20   g harina de maíz fina
    • 1   cucharadita chile picado
    •   pimienta negra molida
    •   jengibre fresco rallado
    • 30   g azúcar moreno
    • 80   g cacahuetes tostados sin sal
    •   tazas caldo de pollo media
    • 200   g arroz basmati
    •   aceite de oliva virgen extra

Preparación

    Cómo preparar Pollo Kung Pao con verduras y arroz:
  1. Troceamos las pechugas de pollo del tamaño de un bocado y las disponemos en un bol. Agregamos 2 cucharadas de salsa de soja, los dos vinagres, la harina fina de maíz y una pizca de pimienta negra molida. Removemos y lo dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos.

  2. Salteamos hasta dorar ligeramente el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pollo esté dorado, lo sacamos de la sartén y lo reservamos aparte para utilizarlo más adelante.

  3. Cortamos el ajo y la cebolleta en láminas finas. Cortamos el pimiento rojo en dados pequeños. Añadimos más aceite en la sartén, el ajo, la cebolleta, el pimiento, el chile molido y el jengibre rallado. Cocinamos a fuego suave hasta que las verduras se vean cocinadas y hayan reducido de tamaño.

  4. Agregamos a continuación el pollo que teníamos reservado previamente, los cacahuetes, 2 cucharadas de salsa de soja, el azúcar moreno y el caldo de pollo. Dejamos que reduzca y se cocine hasta que espese el líquido removiendo con frecuencia. Servimos, acompañamos con arroz basmati cocido y... ¡a disfrutar!