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Ingredientes
2 | Pechugas de pollo
Pechuga de pollo (Producto Canario) | ||
3 | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
1 | Pimientos rojos
Pimiento rojo (Producto Canario) | ||
6 | Cebolletas
Cebolleta (Parte verde de la cebolleta, Producto Canario) | ||
4 cucharadas cucharada | Salsa de soja Salsa de soja | ||
10 ml ml | Vinagre de Vino blanco Vinagre de vino blanco | ||
10 ml ml | Vinagre balsámico Vinagre balsámico | ||
20 g g | Harina de maíz
Harina de maíz (fina) | ||
1 cucharditas cucharadita | Chile Picado Chile Picado | ||
Pimienta
Pimienta (negra molida) | |||
Jengibre
Jengibre (fresco rallado) | |||
30 g g | Azúcar moreno Azúcar moreno | ||
80 g g | Cacahuetes tostados sin sal Cacahuetes tostados sin sal | ||
tazas taza | Caldo de pollo
Caldo de pollo (media) | ||
200 g g | Arroz basmati Arroz basmati | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra |
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Paso a paso
Cómo preparar Pollo Kung Pao con verduras y arroz:
- Troceamos las pechugas de pollo del tamaño de un bocado y las disponemos en un bol. Agregamos 2 cucharadas de salsa de soja, los dos vinagres, la harina fina de maíz y una pizca de pimienta negra molida. Removemos y lo dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Salteamos hasta dorar ligeramente el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pollo esté dorado, lo sacamos de la sartén y lo reservamos aparte para utilizarlo más adelante.
- Cortamos el ajo y la cebolleta en láminas finas. Cortamos el pimiento rojo en dados pequeños. Añadimos más aceite en la sartén, el ajo, la cebolleta, el pimiento, el chile molido y el jengibre rallado. Cocinamos a fuego suave hasta que las verduras se vean cocinadas y hayan reducido de tamaño.
- Agregamos a continuación el pollo que teníamos reservado previamente, los cacahuetes, 2 cucharadas de salsa de soja, el azúcar moreno y el caldo de pollo. Dejamos que reduzca y se cocine hasta que espese el líquido removiendo con frecuencia. Servimos, acompañamos con arroz basmati cocido y... ¡a disfrutar!