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Receta de pollo kung pao con verduras y arroz

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

2 Pechugas de pollo Pechuga de pollo
(Producto Canario)
3 Dientes de ajo Diente de ajo
1 Pimientos rojos Pimiento rojo
(Producto Canario)
6 Cebolletas Cebolleta
(Parte verde de la cebolleta, Producto Canario)
4 cucharadas cucharada Salsa de soja Salsa de soja
10 ml ml Vinagre de Vino blanco Vinagre de vino blanco
10 ml ml Vinagre balsámico Vinagre balsámico
20 g g Harina de maíz Harina de maíz
(fina)
1 cucharditas cucharadita Chile Picado Chile Picado
Pimienta Pimienta
(negra molida)
Jengibre Jengibre
(fresco rallado)
30 g g Azúcar moreno Azúcar moreno
80 g g Cacahuetes tostados sin sal Cacahuetes tostados sin sal
tazas taza Caldo de pollo Caldo de pollo
(media)
200 g g Arroz basmati Arroz basmati
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Pollo Kung Pao con verduras y arroz

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60 min
(32)

Paso a paso

Cómo preparar Pollo Kung Pao con verduras y arroz:

  1. Troceamos las pechugas de pollo del tamaño de un bocado y las disponemos en un bol. Agregamos 2 cucharadas de salsa de soja, los dos vinagres, la harina fina de maíz y una pizca de pimienta negra molida. Removemos y lo dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Salteamos hasta dorar ligeramente el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pollo esté dorado, lo sacamos de la sartén y lo reservamos aparte para utilizarlo más adelante.
  3. Cortamos el ajo y la cebolleta en láminas finas. Cortamos el pimiento rojo en dados pequeños. Añadimos más aceite en la sartén, el ajo, la cebolleta, el pimiento, el chile molido y el jengibre rallado. Cocinamos a fuego suave hasta que las verduras se vean cocinadas y hayan reducido de tamaño.
  4. Agregamos a continuación el pollo que teníamos reservado previamente, los cacahuetes, 2 cucharadas de salsa de soja, el azúcar moreno y el caldo de pollo. Dejamos que reduzca y se cocine hasta que espese el líquido removiendo con frecuencia. Servimos, acompañamos con arroz basmati cocido y... ¡a disfrutar!