

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
200 g g | Yogur griego Yogur griego | |
400 g g | Frutos del bosque
Frutos del bosque ((tienen que estar congelados)) | |
1 cucharadas cucharada | Zumo de limón Zumo de limón | |
40 g g | Azúcar Azúcar |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPolos de frutos rojos y yogur
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿A quién no le apetece un refrescante polo cuando empieza el calor? Estos helados pueden hacerse en casa de forma fácil. Solo necesitamos un molde para polos, una batidora y el congelador. Existen muchas combinaciones distintas, según la fruta que nos apetezca. Estos polos de frutos rojos y yogur pueden ser una merienda especial para un día de calor. ¡Vamos a ver cómo prepararlos!
Materiales
- Moldes de silicona o vasitos pequeños.
- En un cazo, calentamos los frutos rojos congelados con el zumo de limón, un poco de agua y el azúcar. Dejamos que cuezan hasta que la fruta esté blandita. Es importante que cocinemos los frutos rojos, ya que al ser fruta congelada, una vez descongelado el producto no podríamos volverla a congelarlo.
- Trituramos la fruta cocida hasta conseguir un sirope. Colamos para eliminar las pepitas y dejamos que se enfríe antes de añadir el yogur. Batimos la mezcla para que se integre bien.
- Rellenamos los moldes de los polos y congelamos durante unas 3 horas. Podemos utilizar cualquier molde que tengamos en casa, incluso si no tuviéramos moldes podríamos utilizar vasitos pequeños.
- Desmoldamos los polos pasando los moldes unos segundos por agua.
Estos polos pueden realizarse con otras frutas, como por ejemplo mango o fresas. La cantidad de azúcar dependerá de los gustos de cada uno y del dulzor propio de la fruta, lo recomendado es una cucharada de postre por polo. ¡A disfrutar!