Preparación
- Deja en remojo los garbanzos durante la noche, antes de la preparación de la receta. Lava, pela y corta las verduras.
- Coge un cazo, añade un poco de aceite y dora las verduras. Introduce los garbanzos al cazo y añade agua hasta que cubra los alimentos.
- Pasados unos 50 minutos, añade el arroz al cazo junto con los otros alimentos durante unos 10 minutos, asegurándote de que todo esté blandito.
- Tritura todo en la batidora. Si queda muy espeso, agrega un poco de agua hasta obtener la textura y consistencia deseada.Presenta el puré en un bol adecuado y… ¡que el bebé disfrute comiendo!
Como ya sabes, los garbanzos son un alimento muy rico a nivel nutricional, contienen proteínas de alto valor biológico y tienen un alto contenido de fibra. Además, son fuente de vitaminas del grupo B como B1, B2, B6 y B9. También aportan minerales muy importantes como potasio, calcio, fósforo, hierro y zinc.
En esta receta te explicamos cómo preparar un delicioso puré para introducir en la alimentación de tu bebé los garbanzos, junto con otros alimentos tan nutritivos como el arroz y las verduras.
Por su contenido en nitratos, recuerda que desde los 12 meses hasta los 3 años, las acelgas y las espinacas no han de suponer más de una ración al día.
CÓMO PREPARAR UN PURÉ DE GARBANZOS CON ARROZ Y VERDURAS:Para la elaboración de esta receta te aconsejamos que:
En este caso utilizaremos garbanzos, pero esta receta la puedes adaptar con cualquier legumbre como lentejas, guisantes y alubias.
No añadas sal durante la elaboración de este plato.
¡Sobre todo! Es muy importante que pruebes el plato para valorar su temperatura y su sabor. Si a ti no te gusta, es muy probable que a tu bebé tampoco.
Aconsejarte que, si tienes algún tipo de duda acerca de la receta o la introducción de las verduras o la alimentación complementaria en tu bebé, debes consultar a tu nutricionista. Él te podrá guiar conociendo el historial médico y las particularidades de tu hijo.