
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
250 g g | Garbanzos Garbanzo | ||
600 g g | Costillas de cerdo Costilla de cerdo | ||
500 g g | Patatas Patata | ||
140 g g | Fideos gruesos del nº4 Fideo grueso del nº4 | ||
1 | Cebollas Cebolla | ||
2 | Tomates
Tomate ((de salsa)) | ||
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
6 hebras hebra | Azafrán Azafrán | ||
1 cucharditas cucharadita | Pimentón Pimentón | ||
3 l l | Agua Agua | ||
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Sal
Sal ((marina)) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceta de rancho canario
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR RANCHO CANARIO:
- Para remojar los garbanzos y las costillas: Ponemos los garbanzos en remojo durante la noche anterior o con 8 horas de antelación como mínimo.Lavamos las costillas saladas, las ponemos en remojo y las guardamos en el frigorífico durante 12 - 24 horas de antelación, cambiándole el agua cada 6 horas.
- Para el rancho canario: Tiramos el agua, lavamos y escurrimos los garbanzos y las costillas.Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates, les quitamos las semillas a los tomates y los cortamos en dados pequeños.En una olla grande echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos a fuego suave el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente. A continuación, añadimos los tomates picados, el pimentón dulce y una pizca de sal marina y cocinamos durante 3 minutos. Añadimos las costillas y seguimos removiendo en la olla hasta que las costillas se vean cocinadas por la parte exterior.
- Agregamos 3 litros de agua a la olla e introducimos los garbanzos escurridos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos con la tapa puesta.Agregamos a la olla las hebras de azafrán, lavamos, pelamos y chascamos las papas y las agregamos a la olla, añadimos los fideos y cocinamos durante 20 minutos más con la olla tapada.
- Dejamos reposar el rancho canario durante unos minutos, rectificamos la sal si es necesario y servimos.