Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

DificultadFácil
Preparación10 min
Cocción40 min

Preparación

    CÓMO PREPARAR UNA SOPA DE CEBOLLA:
  1. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una cacerola (que pueda ir al horno) calentamos el aceite y la mantequilla, incorporamos la cebolla y rehogamos durante 10 o 12 minutos, removiendo hasta que estén blanditas y caramelizadas.
  2. Agregamos la harina y la dejamos tostar 1 minuto, vertemos el vino. Subimos el fuego y dejamos que se evapore. Añadimos el caldo, salpimiéntanos al gusto y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Para las rebanadas de pan, tostamos el pan y lo reservamos.
  4. Una vez la sopa esta lista ponemos el pan encima, añadimos el queso rallado y lo gratinamos al horno hasta que el queso este doradito.
  5. Una vez gratinado ya está listo para servir.