Marca la d¡ferenc!a
Sopa de fideos
Recetas a partir de 2 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

2 uds ud Zanahorias Zanahoria
2 uds ud Cebollas Cebolla
1 uds ud Puerros Puerro
1 uds ud Muslos de pollo Muslo de pollo
(hueso)
1 uds ud Pollo Pollo
(carcasa)
2 uds ud Alitas de pollo Alita de pollo
Aceite de oliva Aceite de oliva
Agua Agua
Sal Sal
80 g g Fideos Fideo
Platos terminados Plato terminado

Sopa de fideos

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

2:25 h
(89)

Paso a paso

Cómo preparar una sopa de fideos:

Los platos de sopa son una receta estrella entre los niños. Suelen gustarles mucho y resultan una forma perfecta para ofrecer un plato completo y saludable. Prepararlos en casa es fácil, y aunque necesitan bastante tiempo de cocción, no requieren estar demasiado pendientes de ellos.

Podemos hacer caldos de pollo, de carne, de pescado… y alternarlos en los menús de casa, combinándolos con pasta, arroz, legumbres y/o verduras.

Además de añadir alguna opción rica en hidratos de carbono, también podemos añadir alguna opción proteica; trocitos de pescado, de carne (tiras de pollo, albóndigas pequeñas, trocitos de ternera, del propio caldo de carne…) o incluso un huevo, y cocinarlo en el propio caldo.

Hoy te explicamos como preparar un caldo de pollo de una forma fácil y con pocos ingredientes. Te sugerimos que cocines caldo en gran cantidad, para poder tener raciones extras para otros días. Puedes congelarlo o bien utilizarlo en un máximo de 3-4 días, una vez colado y guardado en la nevera.

  1. Pelamos las verduras y las cortamos a trozos medianos. En una olla ponemos un poco de aceite y marcamos el pollo junto con las verduras durante 5 minutos.
  2. Añadimos agua (un poco más de a cubrir) y un poco de sal. Tapamos y cocinamos durante 2 horas.
  3. Colamos el caldo y retiramos los huesos y las verduras.
  4. Hervimos los fideos en el caldo, el tiempo que se indique en el envase y servimos la sopa.

¡Disfruta de este delicioso plato caliente, ideal para un día de frío!

Sopa de fideos
2:25 h

Sopa de fideos

Ingredientes

Zanahoria
2 ud
Cebolla
2 ud
Puerro
1 ud
Muslo de pollo (hueso)
1 ud
Pollo (carcasa)
1 ud
Alita de pollo
2 ud
Aceite de oliva
Agua
Sal
Fideo
80 g
Plato terminado
Paso 1. En una olla marcar los trozos de pollo y las verduras
5 min

Paso 1

Paso 1. En una olla marcar los trozos de pollo y las verduras

Pelamos las verduras y las cortamos a  trozos medianos. En una olla ponemos un poco de aceite y marcamos el pollo junto con las verduras durante 5 minutos.

Zanahoria: 2 ud
Cebolla: 2 ud
Puerro: 1 ud
Muslo de pollo (hueso): 1 ud
Pollo (carcasa): 1 ud
Alita de pollo: 2 ud
Aceite de oliva
Paso 2. Añadir agua a la olla
2:00 h

Paso 2

Paso 2. Añadir agua a la olla

Añadimos agua (un poco más de a cubrir) y un poco de sal. Tapamos y cocinamos durante 2 horas.

Agua
Paso 3. Colar el caldo
5 min

Paso 3

Paso 3. Colar el caldo

Colamos el caldo y retiramos los huesos y las verduras.

Sal
Paso 4. Hervir los fideos en el caldo
15 min

Paso 4

Paso 4. Hervir los fideos en el caldo

Hervimos los fideos en el caldo, el tiempo que se indique en el envase y servimos la sopa.

Fideo: 80 g
Paso 5. ¡Disfruta de una deliciosa sopa de fideos!
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡Disfruta de una deliciosa sopa de fideos!

¡Disfruta de este delicioso plato caliente, ideal para un día de frío!

Plato terminado
Sopa de fideos

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5

Información nutricional

Grasas3,4 g Carbohidratos15,2 g Proteínas6,8 g kCal119