Sopa de picadillo

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Sopa de picadillo image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 1:10 h

Ingredientes

6 raciones
    • 0,5   uds pollo
    • 300   g carne picada
    • 2   uds cuartos trasero de pollo
    • 1   ud cebolla
    • 1   ud tomate pera
    • 0,5   uds pimientos rojos
    • 0,5   uds pimientos verdes
    • 3   uds dientes de ajo
    • 0,5   cucharditas cúrcuma molida
    • 1   manojo perejil fresco
    • 1   rama hierbabuena
    • 0,5   cucharditas sal
    • 2   huevos cocido
    •   pan tostado picatostes

Preparación

    Cómo preparar Sopa de picadillo:
  1. Ponemos agua en una olla grande. Le quitamos la piel al pollo y a la gallina y los añadimos a la olla. Añadimos también a la olla la carne molida en bloque para que no se desmenuce.

  2. A continuación, añadimos a la olla la sal, la cúrcuma, los pimientos sin picar, los dientes de ajo enteros y pelados, el tomate cortado por la mitad, la cebolla cortada por la mitad y el perejil fresco.

  3. Tapamos la olla y cocinamos durante 1 hora. Comprobar que la carne esté tierna y cocida, si no estuviera bien cocida, la dejamos cocinando durante unos minutos más.

  4. Pasado el tiempo de cocinado, sacamos el pollo, la gallina y la carne molida a una tabla, les quitamos los huesos y las desmenuzamos.

  5. Por otro lado, sacamos las verduras de la olla, las echamos en el vaso de una batidora y las batimos.

  6. El caldo restante de la sopa lo colamos y lo echamos en otra olla o caldero más pequeño.

  7. Al caldero con el caldo de la sopa ya colado le añadimos las verduras trituradas y las distintas carnes desmenuzadas y sin huesos.

  8. Añadimos una ramita de hierbabuena y hervimos la sopa durante 10 minutos con todos los ingredientes.

  9. Servimos la sopa en platos individuales y la acompañamos con huevo cocido picado, picatostes y unas hojas de hierbabuena.

Información nutricional

kCal 340
Proteínas (g) 39
Carbohidratos (g) 5
Grasas (g) 18