Sopa de picadillo

Sopa de picadillo

DificultadFácil
Preparación10 min
Cocción1:10 h

Preparación

    Cómo preparar Sopa de picadillo:
  1. Ponemos agua en una olla grande. Le quitamos la piel al pollo y a la gallina y los añadimos a la olla. Añadimos también a la olla la carne molida en bloque para que no se desmenuce.
  2. A continuación, añadimos a la olla la sal, la cúrcuma, los pimientos sin picar, los dientes de ajo enteros y pelados, el tomate cortado por la mitad, la cebolla cortada por la mitad y el perejil fresco.
  3. Tapamos la olla y cocinamos durante 1 hora. Comprobar que la carne esté tierna y cocida, si no estuviera bien cocida, la dejamos cocinando durante unos minutos más.
  4. Pasado el tiempo de cocinado, sacamos el pollo, la gallina y la carne molida a una tabla, les quitamos los huesos y las desmenuzamos.
  5. Por otro lado, sacamos las verduras de la olla, las echamos en el vaso de una batidora y las batimos.
  6. El caldo restante de la sopa lo colamos y lo echamos en otra olla o caldero más pequeño.
  7. Al caldero con el caldo de la sopa ya colado le añadimos las verduras trituradas y las distintas carnes desmenuzadas y sin huesos.
  8. Añadimos una ramita de hierbabuena y hervimos la sopa durante 10 minutos con todos los ingredientes.
  9. Servimos la sopa en platos individuales y la acompañamos con huevo cocido picado, picatostes y unas hojas de hierbabuena.

Valor nutricional por ración

kCal340 kCal
Carbohidratos (g)5 g
Proteinas (g)39 g
Grasas18 g