Preparación
- Cómo preparar Sopa de picadillo:
- Ponemos agua en una olla grande. Le quitamos la piel al pollo y a la gallina y los añadimos a la olla. Añadimos también a la olla la carne molida en bloque para que no se desmenuce.
- A continuación, añadimos a la olla la sal, la cúrcuma, los pimientos sin picar, los dientes de ajo enteros y pelados, el tomate cortado por la mitad, la cebolla cortada por la mitad y el perejil fresco.
- Tapamos la olla y cocinamos durante 1 hora. Comprobar que la carne esté tierna y cocida, si no estuviera bien cocida, la dejamos cocinando durante unos minutos más.
- Pasado el tiempo de cocinado, sacamos el pollo, la gallina y la carne molida a una tabla, les quitamos los huesos y las desmenuzamos.
- Por otro lado, sacamos las verduras de la olla, las echamos en el vaso de una batidora y las batimos.
- El caldo restante de la sopa lo colamos y lo echamos en otra olla o caldero más pequeño.
- Al caldero con el caldo de la sopa ya colado le añadimos las verduras trituradas y las distintas carnes desmenuzadas y sin huesos.
- Añadimos una ramita de hierbabuena y hervimos la sopa durante 10 minutos con todos los ingredientes.
- Servimos la sopa en platos individuales y la acompañamos con huevo cocido picado, picatostes y unas hojas de hierbabuena.