Tabla de embutidos

Olga Navarro
Olga Navarro
Tabla de embutidos image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 35 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la tabla de embutidos:

    • 100   g mortadella con aceitunas
    • 100   g salami en lonchas
    • 60   g salchichón a la pimienta lonchas
    • 100   g chorizo de Pamplona
    • 60   longaniza de payés
    • 80   g lomos de cerdo
    • 90   g jamón duroc colocado a mano
    • 80   g jamón serrano ibérico
  • Para acompañar la tabla:

    • 40   g aceitunas verdes con hueso
    • 40   g pepinillos sabor anchoa
    • 100   g tomates cherry
    • 1   ud barra de pan de pueblo
    • 40   mezcla de frutos secos
    • 50   g picos de pan

Preparación

    Cómo preparar una tabla de embutidos:
  1. Para las flores de salami y chorizo: comenzamos doblando una loncha de salami justo por la mitad. Ponemos otra loncha encima pero desplazando ligeramente hacia un lado y la doblamos como la primera.Hacemos lo mismo con el resto de las lonchas hasta haberlas puesto todas al borde de la copa. Damos vuelta el vaso sobre la tabla y retiramos el vaso. Repetimos este procedimiento para el chorizo.

  2. Para la mortadela doblamos una loncha a la mitad y luego enrollamos formando un pequeño cono. Repetimos con el resto de las lonchas. Para el salchichón, doblamos las lonchas a la mitad y repetimos el mismo proceso, lo que nos dará como resultado un rectángulo. Para colocar en la tabla, hacemos un círculo con lonchas de salchichón y en el centro colocamos los conos de mortadel

  3. Para el jamón duroc, comenzamos plegando el lateral de una loncha y hacemos más pliegues hasta formar el abanico. Colocamos sobre la tabla junto a aceitunas para apoyar. Para el jamón de cebo ibérico, doblamos las lonchas por la mitad y luego nuevamente a la mitad para formar unos pañuelitos que colocaremos sobre la tabla con delicadeza, sin aplastar para que mantengan el volumen.

  4. Para el lomo duroc, enrollamos una loncha para formar un cilindro. Repetimos con el resto de las lonchas y colocamos en la tabla formando un círculo. En el centro colocamos los tomates cherrys. Para la longaniza de payés, doblamos a la mitad las lonchas y con dos formamos un pequeño cilindro. Apoyamos el borde recto sobre la tabla. Completamos los pequeños espacios de la tabla con los picos camperos, unas rebanadas de pan, los frutos secos y… ¡listo para disfrutar!