Tallarines cremosos con calamar y langostinos

Receta con productos de Canarias
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Tallarines cremosos con calamar y langostinos image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 350   g calamares patagónico
    • 200   g langostinos
    • 250   g pasta tallarines
    • 50   g queso en polvo para pasta
    • 150   ml caldo de pescado
    • 100   ml vino blanco
    • 150   g nata para cocinar
    • 2   uds tomates
    • 2   uds dientes de ajo
    • 1   ud cebolla
    • 20   g mantequilla
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar unos tallarines cremosos con calamar y langostinos:
  1. Picamos los ajos y la cebolla en cuadritos pequeños y los añadimos a una cazuela junto con la mantequilla. Cocinamos durante varios minutos hasta que la cebolla se vea transparente.

  2. Troceamos en anillas el calamar patagónico limpio, lo añadimos a la cazuela y lo cocinamos durante unos minutos hasta que se vea cocinado y de color blanco.

  3. Pelamos los tomates, les retiramos las semillas y los añadimos a la cazuela junto al resto de ingredientes.

  4. Pelamos los langostinos, los añadimos también a la cazuela y regamos con el vino blanco. Cocinamos varios minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

  5. A continuación, añadimos la nata, el caldo de pescado, salpimentamos, mezclamos y cocinamos durante 5 minutos para que espese un poco la salsa.

  6. Cocinamos los tallarines en agua hirviendo durante 7 minutos, los escurrimos y los añadimos a la cazuela.

  7. Agregamos el queso en polvo especial para pasta y mezclamos para que se integren todos los ingredientes y obtengamos la textura cremosa deseada antes de servir.

Información nutricional

kCal 517
Grasas (g) 18
Carbohidratos (g) 50
Proteínas (g) 34