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Cómo hacer tarta de limón y arándanos

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Gloria Carrión
Gloria Carrión
Gloria experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la base:

2 Plátanos Plátano
150 g g Nueces Nuez
80 g g Dátiles Dátil
150 g g Copos de avena Copos de avena
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave

Para la tarta:

280 g g Anacardos Anacardo
150 g g Arándanos azules Arándano azul
1 Limones Limón
65 g g Sirope de agave Sirope de agave

Para la decoración:

1 Limones Limón
Arándanos azules Arándano azul
Copos de avena Copos de avena
Hierbabuena Hierbabuena

Tarta de limón y arándanos

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7:10 h
(87)

Paso a paso

Materiales:

  • Picadora Silvercrest
  • Molde para tartas

CÓMO PREPARAR TARTA DE LIMÓN Y ARÁNDANOS:

  1. Para la base: en una picadora, trituramos los plátanos con las nueces y los dátiles previamente hidratados durante 10 minutos aproximadamente en agua templada.
  2. Vertemos la mezcla en un bol grande, añadimos los copos de avena y mezclamos. Engrasamos un molde de tarta y extendemos el conjunto anterior. Horneamos durante 20 minutos a 190 ºC y desmoldamos con mucho cuidado.
  3. Para la tarta: hidratamos los anacardos durante 4 horas en agua templada, los escurrimos y colocamos en la picadora. Incorporamos los arándanos, el zumo de limón y el sirope de agave, y trituramos hasta integrar bien todos los ingredientes.
  4. Vertemos sobre la base horneada y dejamos enfriar durante 2 horas como mínimo. Decoramos la mitad de nuestra tarta con rodajas de limón, arándanos y copos de avena espolvoreados. Terminamos con unas hojitas de hierbabuena y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Esta tarta tan excepcional nos permite reinventar el concepto de repostería, evitando los ingredientes menos saludables de ella, ya que no añadimos harina refinada, ni aceites de mala calidad, y la cantidad de azúcar que contiene, por el sirope de ágave, es moderada.En su lugar, hemos introducido el dulzor a través de alimentos completos, dátiles, plátanos y arándanos, que tienen azúcar, pero es naturalmente presente en su estructura. El cuerpo de la receta está construido a partir de cereales, avena, y frutos secos, anacardo, haciendo una masa mucho más nutritiva que la de harina blanca, así aportamos más fibra, más hidratos de absorción lenta y grasas saludables.La combinación de todos estos ingredientes nos permite hacer una tarta exenta de lácteos o huevos, no solo haciéndola vegana, sino también apta para personas con alergias e intolerancias a estos grupos alimentarios.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas19,88 g Carbohidratos39,38 g Proteínas8,42 g kCal320