Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer tarta de limón y arándanos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Gloria experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la base:

2 Plátanos Plátano
150 g g Nueces Nuez
80 g g Dátiles Dátil
150 g g Copos de avena Copos de avena
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave

Para la tarta:

280 g g Anacardos Anacardo
150 g g Arándanos azules Arándano azul
1 Limones Limón
65 g g Sirope de agave Sirope de agave

Para la decoración:

1 Limones Limón
Arándanos azules Arándano azul
Copos de avena Copos de avena
Hierbabuena Hierbabuena

Tarta de limón y arándanos

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

7:10 h
(270)

Paso a paso

Materiales:

  • Picadora Silvercrest
  • Molde para tartas

CÓMO PREPARAR TARTA DE LIMÓN Y ARÁNDANOS:

  1. Para la base: en una picadora, trituramos los plátanos con las nueces y los dátiles previamente hidratados durante 10 minutos aproximadamente en agua templada.
  2. Vertemos la mezcla en un bol grande, añadimos los copos de avena y mezclamos. Engrasamos un molde de tarta y extendemos el conjunto anterior. Horneamos durante 20 minutos a 190 ºC y desmoldamos con mucho cuidado.
  3. Para la tarta: hidratamos los anacardos durante 4 horas en agua templada, los escurrimos y colocamos en la picadora. Incorporamos los arándanos, el zumo de limón y el sirope de agave, y trituramos hasta integrar bien todos los ingredientes.
  4. Vertemos sobre la base horneada y dejamos enfriar durante 2 horas como mínimo. Decoramos la mitad de nuestra tarta con rodajas de limón, arándanos y copos de avena espolvoreados. Terminamos con unas hojitas de hierbabuena y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Esta tarta tan excepcional nos permite reinventar el concepto de repostería, evitando los ingredientes menos saludables de ella, ya que no añadimos harina refinada, ni aceites de mala calidad, y la cantidad de azúcar que contiene, por el sirope de ágave, es moderada.En su lugar, hemos introducido el dulzor a través de alimentos completos, dátiles, plátanos y arándanos, que tienen azúcar, pero es naturalmente presente en su estructura. El cuerpo de la receta está construido a partir de cereales, avena, y frutos secos, anacardo, haciendo una masa mucho más nutritiva que la de harina blanca, así aportamos más fibra, más hidratos de absorción lenta y grasas saludables.La combinación de todos estos ingredientes nos permite hacer una tarta exenta de lácteos o huevos, no solo haciéndola vegana, sino también apta para personas con alergias e intolerancias a estos grupos alimentarios.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas19,88 g Carbohidratos39,38 g Proteínas8,42 g kCal320