Tarta de manzana con nueces y pasas
Ingredientes
8
raciones
-
- 3 huevos
- 100 g mantequilla
- 60 ml leche
- canela molida
- 8 g levadura
- 220 g harina
- 20 g pasas
- 20 g nueces
- 2 manzanas rojas
- miel
- 120 g azúcar
Preparación
Separamos las claras de huevo de las yemas y reservamos. Con la ayuda de un robot de cocina, blanqueamos la mantequilla con el azúcar durante 2 minutos.
Añadimos las yemas de huevo, la leche, una cucharadita de canela, la levadura, la harina y mezclamos. Reservamos el conjunto en un bol.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa realizando movimientos envolventes. Seguidamente, incorporamos los frutos secos.
Engrasamos un molde de horno con mantequilla derretida, lo enharinamos y añadimos la masa. Decoramos con láminas de manzana, horneamos 45 minutos a 200ºC y... ¡endulzamos con miel!