Tarta de manzana con nueces y pasas

Tarta de manzana con nueces y pasas image
Dificultad Fácil
Preparación 45 min
Cocción 30 min

Ingredientes

8 raciones
    • 3   huevos
    • 100   g mantequilla
    • 60   ml leche
    •   canela molida
    • 8   g levadura
    • 220   g harina
    • 20   g pasas
    • 20   g nueces
    • 2   manzanas rojas
    •   miel
    • 120   g azúcar

Preparación

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE MANZANA CON NUECES Y PASAS:
  1. Separamos las claras de huevo de las yemas y reservamos. Con la ayuda de un robot de cocina, blanqueamos la mantequilla con el azúcar durante 2 minutos.

  2. Añadimos las yemas de huevo, la leche, una cucharadita de canela, la levadura, la harina y mezclamos. Reservamos el conjunto en un bol.

  3. Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa realizando movimientos envolventes. Seguidamente, incorporamos los frutos secos.

  4. Engrasamos un molde de horno con mantequilla derretida, lo enharinamos y añadimos la masa. Decoramos con láminas de manzana, horneamos 45 minutos a 200ºC y... ¡endulzamos con miel!